切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众超市营业:多款车型降价幅度高达4万,不到6万买大众不香么?

2020年05月05日 12:12:01
分享到:
来源:车之养护

要说谁才是中国汽车市场知名度老大,相信不会有人质疑大众的实力。毕竟大众是为数不多进入中国一炮而红,这么多年来销量一直稳定的品牌。德系品质也是很多车迷朋友选择的原因。

但天有不测风云,2020年一场席卷全球的疫情,让大众品牌也损失惨重,相应的也调整了今年的销售预期。为了进一步刺激销量,降价是最直接也是最有效的方式之一,这不五一黄金周一来,大众超市也开始营业,多款车型降价幅度都在3万元以上。经过一场疫情,大家都发现了自己的财务并不是那么自由,动不动加钱上XX,到真还车贷的时候也是头疼。

大众旗下的桑塔纳就降价幅度非常大,非常适合现在这个环境购买。都知道桑塔纳这个车型很经典,1987年引入中国后,就塑造了一代桑塔纳神话,在现在的四五线城市,还能看到桑塔纳志俊,桑塔纳3000的身影。直到现在桑塔纳的销量一直很稳定。2019年的时候每月平均销量都在2万台以上,但由于疫情的影响,销量暴跌,桑塔纳开始降价走量,现在起售价5.65万,已经与国产车型不相上下。

桑塔纳如今的外观和尺寸虽然已经没有了之前的神韵,但是在这个价位还是非常值得购买的,毕竟大众套娃式的外观与比它更高级的也相差不大。内饰上,大众风格想要什么科技感那是没有的,现在近似标配的中控屏也没有,满满的都是过去风格的机械感和塑料感。值得一提的就是大众匹配的这台1.5L发动机,最大马力112匹,最大扭矩145牛米,搭配5速手动变速箱,百公里油耗只有6L左右。6万块钱买台大众,德系品牌加维修保养任何一个小店都能办,当然4S店也不贵。还是非常合适的。

当然你要是觉得桑塔纳太低端,不上档次你可以选择大众紧凑级轿车的销冠—朗逸,目前在终端也有2万元以上的优惠。从2019年销量来看,接近52万辆的朗逸还是稳居第一的位置,如今优惠完成后,起售价接近7万元区间,你让别的车企怎么活,作为大众国内最经典的家轿,大众朗逸在外观设计上就非常的流畅,看上去就很精致。进气格栅搭配镀铬装饰,与两侧的大灯融合在一起,视觉上也拉宽了整车的宽度。在所有车企设计上都渐渐趋于年轻化之时,大众朗逸也做出了改变。

就这外观,不管你是家用还是外出商务,都能应对。内饰部分相比满眼塑料感的桑塔纳还是提升了不少,2688mm的轴距在空间的表现也是同级别的最佳水准。动力方面,已经不是单纯的1.5L自然吸气发动机了,而是用上了1.2T和1.4T涡轮增压发动机,传动系统也从单一的5MT手动变速箱变成了6档手自一体和7速双离合变速箱。如果对动力有需求的车迷朋友,建议选择大众这台1.4T发动机匹配7速双离合的版本,作为大众的黄金配置,最大马力150匹,峰值扭矩250牛米,相比同级别主要的两个对手卡罗拉和轩逸来说,朗逸的动力还是更胜一筹,不过这台涡轮增压发动机加95号汽油,油耗也要比自然吸气的略高一点。总的来说,朗逸这台车能每年卖这么多台并且口碑还算稳定,如今又有这么大的降价优惠,非常适合我们普通老百姓家用,虽然说这是一台中国特供车,但是在方面的表现综合起来也是同级别的佼佼者,关键这车还有两厢版本可选。

说道两厢版本,不得不提大众全球车型中最经典的两厢车,大众高尔夫。作为德国家庭几乎人手一辆的一代小钢炮,高尔夫显然是必须要看的车型之一,目前终端高尔夫的部分车型,优惠金额高达5万,不到10万开高尔夫而且现车十足,喜欢这款小钢炮的我觉得不需要在犹豫什么了!高尔夫的外观没什么可说的,大众套娃脸,拉长一点是帕萨特,缩短一点是POLO,挤挤揉揉圆滚滚后又变成了甲壳虫。

内饰部分也是大众传统风格,硬性材料填充,线条简单,标配的8寸液晶显示器比较清晰,上手也很方便,使用起来几乎没有什么压力。既然选择小钢炮,1.4T肯定是必须要上的,150匹马力的动力和奥迪A4L持平,实际驾驶中你会发现在城市基本上不虚任何车型。总的来说,对于大多数人来说,高尔夫都是个不错的选择,尤其是在优惠了这么多之后。

大众超市已经开始营业,多款车型都降价幅度很大,速腾,凌渡等车型也有很大的优惠空间,对于喜欢颜值的车友来说,这两辆车也值得一看。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐