切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

手握27万就选这款车,和辉昂同级,还比帕萨特有面子

2020年05月06日 21:09:01
分享到:
来源:功夫AUTO

越来越多的豪华品牌频繁下探,给C级乃至B+级车市场带来巨大的冲击,B级旗舰轿车市场长期受BBA为代表的C级车降维打击,很难从销量上得到积极的回报,以至于不少合资品牌放弃推出C级新车,停掉旗舰车型改款,不再向上进攻。

但在大车系一直很有发言权的美系依然先后投了不少产品,2015年正式进入中国的长安福特的金牛座就是一款长期被低估的车型,这几年的市场表现并没有展现出它该的实力。

作为一款20-30万的合资轿车,虽说金牛座定位在中型,但其实属于中大型,尺寸上是绝对的越级,但是价格又和普通合资B级车差不多,这刚好是金牛座的优势。

从设计来看,福特家族标志性的倒梯形进气格栅与前大灯融为一体,雾灯位置有镀铬圈装饰,整个前脸显得很庄重,大面积的横幅式格栅配合犀利的大灯,凸显高级感与豪华感。从侧前方的45度角望过去,前脸柔软中又多了一丝硬朗。侧面修长的车身非常大气,符合其商务车的定位。而尾部设计则是细节升级,尾灯组细长且内部结构更精致,LED光源让它辨识度更高。

进入内舱,金牛座的内饰仍然延续了T字型整体布局,被人津津乐道的E-Shifter电子旋钮式换挡得到了保留,中控区域更加简洁。此外,全新金牛座的整体科技感提升的非常明显,12.8英寸的竖置中控屏,虽然现在大屏已经相当普遍,但合资车型中这么大的还有比较少见,视觉冲击也更为强烈。当然,大屏也带来颇为丰富的内部配置:SYNC+系统显示信息全面且功能多元,CarLife、百度在线地图、QQ音乐也是一应俱全,在线查阅航班、动车、电影票务信息以及在线订票更功能也没有缺席。

而在动力部分,为了进一步提升产品力,金牛座取消了此前1.5T发动机,全系2.0T高功率倒是令人意外,245马力和390N·m的参数对比同级竞品,优势明显。最重要是它还标配了8AT变速箱,动力十分平顺,后期源源不断,几乎感受不到顿挫。和亚洲龙这样的新秀对比,即便是后者配备双擎,金牛座的涡轮也足够把前者比下去,而且美系车底盘一向调教很不错,再配合丰富的舒适性配置,担当得起行政级座驾的定位。

其实目前金牛座的产品力已经很不错,但是很多消费者觉得顶配更值得选择,毕竟拥有独特设计和更丰富配置,目前部分地区经销商降价让利,给出了一到两万的优惠,性价比更高了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐