切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

机甲战士埃安V部分到店 17万起 百万豪车平台抢先看

2020年05月07日 11:49:09
分享到:
来源:新车部落

4月27日,广汽新能源全球首发了埃安(Aion)系列最新车型——智能SUV 埃安V。很多消费者都对这款车给予了高度关注,特别是其同级最强的GEP2.0全铝纯电专属平台更是引发了超高热度。目前,部分广汽新能源4S店已经陆续有现车到店。

全铝底盘铸成百万豪车级车身品质

铝合金因为其在同等强度下重量轻且耐腐蚀的特性,已经成为很多百万级豪车车身的首选材质。更轻更坚固的车身能够带来更合理的车身重心布局,进而提升整车的操控感和驾乘体验。但铝合金车身虽好,却受制于高成本而难以普及,以至于成为百万级豪车的专属。

埃安V将成本与品质完美结合,在与车辆动态性能紧密相关的下车体上,大量采用多种铝合金,同时以先进的设计理念实现了专业跑车级50:50前后重量配比。高强度耐腐蚀材质、低重心布局造就的同级最扎实底盘,不仅能够挑战各种极限驾驶,在面对日常颠簸路面、连续弯道时,也能减少侧倾,迅速滤震,提升乘坐舒适性。

正向研发专属平台让驾乘体验不将就

埃安V的GEP2.0纯电专属平台之所以能引起广泛关注,很大程度上也源于市售电动车大多是采用“油改电”的思路而来,不少细节都让用户直呼“简直就是将就”。埃安V作为完全正向研发的纯电车型,从设计之初就充分考虑了电池布局、车内空间等纯电车型的需求。不仅更好地保护电池安全,而且确保车内空间不受侵占、离地间隙不受影响。

正是得益于正向研发,埃安V以前后悬最小化,实现了同级最长的2830mm轴距,虽然是A级SUV,但车内空间却媲美C级水平;后排的纯平地板、整车25处储物空间,更是平添便利;160mm的离地间隙,也超过model X、ERX5等纯电SUV车型,大大提升了车辆的通过性。这一切,都让埃安V在同级纯电SUV车型中脱颖而出。

“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。技术的进步、设计的创新,让原本专属百万豪车的优异品质,如今也能为我们大众所拥有。全铝纯电专属平台埃安V,仅17万起,值得你细细品鉴。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐