切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

受疫情影响 法拉利小幅下调2020年盈利预期

2020年05月07日 14:17:04
分享到:
来源:网通社

由于新冠肺炎疫情蔓延,意大利已成为欧洲地区受影响最大的国家之一。日前,网通社从外媒获悉,意大利跑车制造商法拉利下调了2020年核心收益预期。今年2月,法拉利预计在2020年将税息折旧及摊销前利润增至13.8亿至14.3亿欧元。但由于受到新型冠状病毒导致工厂停产等因素,法拉利预计将今年税息折旧及摊销前利润降至10.5 - 12亿欧元。

全球汽车销量正在大幅下滑,大部分车企在当下形势中不得不关闭生产线、展厅暂停营业。3月16日,法拉利也将其位于马拉内洛和摩德纳的工厂暂停生产,导致部分客户的订单交付时间延期。

与此同时,由于疫情影响,2020 F1赛季也被推迟,法拉利车队也因此受到影响,目前法拉利F1车队运作已暂停。据国际汽联消息,F1新赛季预计会在今年晚些时候继续举办,但是截至目前尚无明确的恢复日期。

目前,法拉利周一恢复了其在马拉内洛(Maranello)和摩德纳(Modena)工厂的运营,并且正在组织员工自愿进行冠状病毒筛查工作,以便他们能够尽快恢复工作。与此同时,法拉利表示这也是员工们的普遍需求,该计划预计将保证90%以上的员工接受检测。

今年第一季度,法拉利营收下降1%。法拉利首席执行官路易斯·卡米拉里(Louis Camilleri)表示,“第二季度业绩将非常疲弱”。随着工厂逐步运营,法拉利预计下半年销量将会有所回升。据悉,法拉利员工可能会缩短假期,以弥补损失。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐