切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为啥在高速跑120了,还是有人不断超车?

2020年05月08日 11:13:01
分享到:
来源:行客加油

我们学过物理的都知道有这样的一个定律,那就是两个物体,如果同时按照同样的速度前进或者后退运动的话,如果没有外在因素的一个改变,那么这两个物体呢就会永远的按照这样个样子来运行下去了。之所以我们先来说这个定律呢,就是因为在高速路上交通规定汽车的最高限速就是120, 所以说正常来说的话,我们以120的一个速度先出发的话,理论上应该是没有车辆能够超过我们的,但是呢,我们在高速上跑120,为啥还有人会超车,看完我们就明白了,一起来看看吧。

虽然法律上规定了高速上车辆限速120,但是实际上还是有人开车时速超过了这个限制,因为不是所有的高速路段都是有雷达测速的,因为他经常会被人钻了空子,当然了,这个时候很多人就会问了司机到底是怎样知道哪些路段有雷达测速哪些路段就没有呢?

当然要怪我们各种自动导航软件了,只要开了导航软件,他们就会提示我们是否到了雷达测速的一个路段,另外呢,还有一种情况呢,就是交通中提到了如果普通车辆高速超过规定的10%之内呢,暂时是不会处罚的,所以呢,有些人开车速度就可以超过120了。

高速上有人不断的超车,除了上面的原因之外呢,还有其他方面的原因,就比如说有人希望体验超速驾驶的一个刺激感,尤其是对很多男性朋友来说的话,开得越快呢,就觉得非常的刺激,征服感就非常的强烈,但是他这种想法真的是非常幼稚的。

就非常大的一个危险性,比如有的人呢觉得如果跑得慢的话就耽搁了他的时间,或者是呢,不想跑在别的车的后面,这个时候呢它就会找机会去超越你了,当然还有一种最危险的情况,就是两辆车发生较近的情况,一点都不想输给彼此,然后他就会选择提速超车了。

我们大家都知道的就是速度越快,动能就越大了,越不容易操控的话,高速路上就非常容易发生一些交通事故了,一般来说损失的都是非常大的原因呢,就是因为车速太快,不容易导致刹车,给人的反应时间非常的少,所以呢,为了我们安全起见,大家在高速上开车的时候,时速最好不要超过120,这不仅仅是对自己的一个自身安全的负责,也是对他人的一个安全的保证。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐