切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

碰撞不可怕,盘点中保研十万级拿G的家轿

2020年05月08日 12:32:06
分享到:

随着中国消费者对汽车认知能力的提高,大家也越来越注重车子的安全。进而碰撞测试在近些年来也越来越受关注,国内多个碰撞测试机构的碰撞标准也一提再提。

号称“神车照妖镜”的中保研碰撞机构,可以算目前国内汽车碰撞测试的最高标准,从开始成立就备受消费者关注。甚至可以说,中保研的碰撞成绩正影响着消费者的购车意愿。

中保研将评测成绩分为七个类别,分别是正面偏置、侧面碰撞、车顶强度等,评分标准为G表示(优秀)、A表示(良好)、M表示(一般)、P表示(较差),得到的G越多也就代表车辆的安全性越高。今天,我们就来盘点一下在中保研碰撞测试中拿G的十万级别轿车。

雪佛兰科鲁泽

指导价:8.99-11.99万元

作为合资品牌中“最便宜”的紧凑型轿车,科鲁泽在中保研的碰撞成绩十分让人惊喜。除了“耐撞性与维修经济性”取得了P以外,车内成员、车外成员均取得了G评级。

在其它方面,科鲁泽的设计年轻运动,比较符合当下年轻人的审美。但是它在配置和空间上的表现比较中规中矩,不能说是很优秀。同时,在动力方面,其搭载1.0T和1.3T两款三缸发动机,也是很多消费者所顾虑的。但值得一提的是,四缸版的科鲁泽已经在路上了,很快就会和消费者见面了。

福特福克斯

指导价:9.98-15.08万

虽然说全新福克斯上市之后就石沉大海了,没能激起水花,但在中保研的碰撞测试中,它的表现还是可圈可点的。不仅在“耐撞性与维修经济性”上取得了A,在其余测试中还均取得了G。

它的底盘舒适性和隔音表现都相比上代车型提升了不少,而且操控还是还是一如既往的精准,是一辆符合年轻消费者的车。不过在空间方面,福克斯还是没有做过多的妥协,这可能也是把很多消费者拒之门外的原因。

在其它方面,福克斯的静谧性和内饰用料是其相比较同级别车型的优势。当然,它的缺点与科鲁泽相同,都是全系搭载三缸发动机。但是,撞断B柱的思域和三缸的福克斯,你选哪个?

丰田卡罗拉

指导价:11.98-15.98万

作为国内畅销的合资紧凑级家轿,丰田卡罗拉的口碑一直都是十分不错的,经济、耐用成为了其专属标签。从此前中保研测试的结果来看,虽然卡罗拉在“耐撞性与维修经济性指数”这一项表现不算理想,但是总体评级依然为“G”优秀,也进一步验证了丰田的可靠性。并且丰田众多车型在中保研的碰撞成绩都可圈可点。

在其它方面,卡罗拉的最大优势就是省心,可靠性和燃油经济性在同级别中表现出色,同时安全配置尤为丰富。缺点则在于,其整车的行驶品质,包括静谧性和底盘质感还都有提升的空间。总的来说,卡罗拉是这三款车中槽点较小,表现较为全面的一款。

全新马自达3昂克赛拉

指导价:11.29-16.89

马自达3 昂克赛拉(以下简称昂克赛拉)的车内成员安全成绩与卡罗拉/科鲁兹一样是G,而在耐撞性和维修经济性测试中,马自达的评价等级同样是P。

总体来说,全新一代马自达3的碰撞测试成绩还是非常优秀的,车顶峰值载荷更是刷新了紧凑型车的记录。作为一款运动型轿车,马自达3也表现出了该有的车身刚性。高刚性车身除了能提高安全性以外,在激烈驾驶的时候也能提升车辆的操控性以及车身响应速度。这也说明,车辆运动不运动,不是简单的一款大马力发动机或者外观套件就能决定的,车身刚性也十分重要。

安全无小事,不管买车的原因是什么,安全永远应该放在第一位。虽然被动安全性不能成为消费者买车的唯一指标,但它的重要性占比非常高,谁都不想发生意外,但谁都阻止不了意外的到来。当然,其实现在的合资家用车绝大部分都已经把安全性做得很好了,尤其是那些全球车型,它们的安全标准都非常高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐