切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

十几万元的纯电动汽车,除了自主品牌这三款合资车值得一看

2020年05月09日 14:28:01
分享到:
来源:新车部落

随着汽车电气化脚步的加快,各大汽车厂商都在研发各种纯电动车型以应对市场竞争。如今,消费者对纯电动车型的接受度已经比较高了,纯电动车的普及程度也在日益的增长。不过由于目前市面上各种价格、各种配置的电动车品类很多,所以不少年轻的消费者在选择时也比较迷茫,城市通勤,究竟选择哪一款电动车呢?看过不少国内自主品牌的纯电动车了,有不少网友还想了解合资品牌有哪些优秀的纯电动汽车,今天我们就来了解一下合资品牌的价格在十几万元的优秀产品有哪些。

雪佛兰畅巡

补贴后售价:15.99-17.99万元

畅巡是雪佛兰打开国内电动车细分市场的首款纯电产品,因此也注入了雪佛兰的不少心血。

新车外观大量采用了FNR-X概念车的精髓,走的是年轻时尚的风格。畅巡的车头摒弃了最新家族语言的大嘴设计,还原了早期家族式脸谱外观,十分简洁耐看。此外,新车的线条也属于简单流畅型的,搭配上朴实无华的LED车灯,层次感分明,有一种极简高端的感觉。

内饰方面,雪佛兰对畅巡的设计相对保守一些,沿袭了传统的家族言语。中控配置一款悬浮式大屏,内置最新一代的智联系统,拥有了远程遥控以及智能语音对话等先进的功能。此外,三幅式的方向盘、8英寸液晶显示仪表盘等功能都很全面,驾驶者可以迅速上手,即便是新手司机或者开惯了汽油车的老司机都可以很快适应畅巡。

动力方面,雪佛兰畅巡所搭载的动力系统是由一台永磁同步电机完成输出功能的,它的最大功率110kW,最大扭矩350N·m。新车的整车重量为1.6吨,续航在410km,整体而言还是相当不错的,城市代步出行完全没问题。此外,畅巡的电池采用了三元锂电池,电量高达52.5kWh,在智能水循环温控系统的加持下,用电也相当安全没有什么隐患。

北京现代菲斯塔纯电动

补贴后售价:17.38-19.88万元

北京现代菲斯塔的燃油版车型相信给不少人不错的印象,年轻有活力,动力强劲。那么它的兄弟纯电动车型如何呢?其实菲斯塔电动版本也保留了不少燃油版的特色,甚至不少方面更全面诠释了菲斯塔特色。

外观上,新车跟燃油版设计差别不大,只是进行了细微调整。进气格栅有开放式改成封闭式,中间LOGO下藏了充电口。尾部的贯穿式大灯得以保留,整车还是原来的配方,熟悉的味道。其实像菲斯塔这样溜背式的设计,轿跑感迎面而来,还是相当受年轻人的欢迎的,这样外观绝对谈得上优秀了。

内饰方面,相比于外观的张扬时尚,内饰则偏位保守简洁。中控区域层次分明,布局分门别类很清晰,再加上车内金属饰条的点缀以及大量软性材料的包裹,整体质感十分不错。方向盘采用了三幅式设计,所采用的皮质很细腻,而方向盘上的多功能按键也相当人性化。此外,车内还搭载了10.25英寸悬浮式大屏,并配备百度智能网联2.0系统,支持百度CarLife、语音控制等各种功能,还是相当高科技的。

动力方面,纯电动的菲斯塔搭载的是来自德国的永磁同步电机,它的最大功率是135kW、峰值扭矩为310N·m,据了解,菲斯塔电动版在0-50KM/h加速仅仅只要3.5s,在A+级别车内算得上比较优秀。电池方面,新车搭载宁德时代的三元锂电池,官方称在NEDC工况下该车的续航里程为490km。总体而言,城市代步毫无问题,属于年轻人买纯电动车的优选了。

别克微蓝 410KM版

补贴后售价:17.78-19.98万元

别克微蓝的颜值在纯电动车界算是比较高的,就凭这一点也值得向年轻消费者说道说道。这款车的灵感来自于Velite概念车。很大程度上保留了概念车的特色,可以说是目前最为接近概念车的一款量产电动车。MAV的多功能轿车设计,跨界感十足,既有轿车的舒适,并俱了旅行车的风度。今天我们推荐的是这款车的410KM版本。

外观方面,新车的前脸的颇有未来感,两侧大灯还有导流槽的设计,与车身颜色也不相同。车身线条修长硬朗,轮毂采用的也是颜值很高的花瓣式设计理念。再加上悬浮式的车顶,整车的未来感很强,辨识度相当高,年轻人的个性首选了。

内饰上来说,别克家族元素还是有所保留的,环抱式的中控彰显高级,做工用料也十分考究,可以说整个内饰的档次感还是很强的。此外,微蓝的方向盘采用蓝色的缝线,LOGO部分也加入蓝色装饰,可以说车如其名,十分应景。此外,全系搭配的10英寸的中控屏,显示效果好反应也很快,赠送的100G(每年)的流量足够车主尽兴使用了。

动力方面,微蓝410KM版本配备了全新的高功率密度、宽调速范围的永磁同步电机,最大功率为110千瓦,最大扭矩是350·牛米,电耗13.1kWh/100km。从数据而言,微蓝的动力还是十分充沛的,这样的电机功率满足绝大部分的城市代步需求。

目前市面上还有不少高于500KM以上续航的纯电动车,以上这三款车的续航里程都在400-500KM之间,可能续航方面并没有做到最高,但是综合价格、配置、外观等各方面而言,就城市通勤代步来说,以上这三款价格都在十几万元的纯电动车还是十分值得推荐的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐