切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都是高颜值高性能奔驰、红旗、大众纯电SUV曝光,又是新一轮竞争

2020年05月09日 18:26:04
分享到:
来源:新车部落

近两年的新能源造车浪潮带动了不少传统车企纷纷加入,包括大众红旗奔驰等国内消费者熟知的汽车品牌,近期这三个品牌均有纯电SUV新车曝光,并且从目前曝光的信息看来,这些新车不仅拥有高颜值,还将具备相当强劲的性能表现,4秒、5秒加速破百都不在话下,感兴趣的朋友们不妨好好期待一下。

奔驰EQA

新车看点:奔驰EQ家族尺寸最小的纯电车型,5秒加速破百,明年国产上市

关于奔驰 EQA的最新消息,就是一组外媒绘制的效果图曝光,由于奔驰 EQA将会是奔驰EQ家族尺寸最小的纯电动车型,再加上汽车市场对于豪华新能源车型的关注,因此奔驰 EQA还未发布已是众人关注的焦点。而根据时间规划,奔驰 EQA将于年底亮相,并有望于明年国产上市,对于国内的消费者们而言无疑是一个好消息。

从目前已知的信息来看,奔驰 EQA在尺寸上将接近GLA,至于造型设计方面自然将延续奔驰EQC的部分设计风格,比如前格栅内部的多道密集式镀铬装饰,此外奔驰 EQA两侧配有上下呼应的L形灯带,为前脸提升了不少个性气息。

至于奔驰 EQA的侧面采用双腰线设计,以及隐藏式的B柱处理,尾部配有贯穿式尾灯,整体设计都很符合当下的审美潮流,显而易见属于定位年轻市场的纯电车型。

关于奔驰 EQA的动力部分,目前已知其将搭载的电动机最大功率为270马力,峰值扭矩可达500N·m,NEDC工况续航里程有望突破400km,0-100km/h加速时间为5s,至于准确数据还有待后续官方公布。

红旗E115

新车看点:一汽红旗全新纯电SUV,还原概念车设计,年内上市,4秒内破百

作为国民度相当之高的汽车品牌,红旗近两年的推新动作不断,也靠着出色的颜值与产品力收获了不少粉丝。日前红旗旗下曝光的车型为E115,属于一款全新纯电SUV车型,有望于年内正式上市。

(曝光图清晰度有限,请见谅)

其实早在2019广州车展期间,红旗就带来了一款纯电SUV概念车,即为红旗E115概念车,更早之前曾在2019法兰克福车展上亮相过。而此次曝光的红旗E115,在造型设计上就大幅度还原了概念车设计,前脸采用直瀑式的大尺寸封闭式格栅,两侧为造型细长的大灯组,加上红旗标志性的品牌LOGO,造型辨识度相当之高。而尾灯组设计同样参照了概念车,因此设计感足够出色。

至于车身尺寸方面,红旗E115的长宽高分别为5160/2000/1730mm,轴距为3250mm,属于一款大型SUV。红旗E115的内饰布局将与红旗H9比较相似,采用三辐式方向盘,中控大屏和液晶仪表采用当下流行的连体设计,科技感足够出色。

(红旗E115概念车)

动力方面,红旗E115最大续航里程有望达到500km,0-100km/h加速时间或小于4s,并采用四驱形式,提供七种驾驶模式可供选择。

大众ID.4X GTX

新车看点:大众ID.系列全新高性能跨界SUV,2022年发布

而提到在新能源领域动作不断的汽车品牌,自然也少不了大众的身影,国内消费者对于大众ID.系列车型期待已久,日前海外媒体发布了大众ID.4X GTX效果图,新车属于一款高性能跨界车型,预计2022年发布。

大众ID.4X GTX属于大众ID.4的高性能版本,其中“GTX”属于其高性能版本的特有命名,而“X”代表全轮驱动。外观方面,大众ID.4X GTX采用轿跑与SUV兼具的跨界设计,侧面造型设计相当动感,并配以尺寸不小的轮毂,尺寸方面预计与大众ID.4相差不大,属于紧凑型SUV级别。

(路试谍照)

动力系统方面,外媒推测大众ID.4X GTX将搭载前后双电机,最大功率预计在235或330kW之间,当然确切信息还有待官方公布。

车型总结:

随着不少汽车品牌推出看点各异的纯电新车,以往抗拒新能源车型的消费者也纷纷开始陷入真香定律。上述这3款虽然上市还得再等等,但是从颜值到性能都让人无法忽视,想必未来也是不缺人气的存在,值得观望。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐