切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售价14.98万元起,威马EX5-Z尽享智慧生活

2020年05月10日 23:01:01
分享到:
来源:齐宇时间

伴随着新能源市场的热度不断升高,国内新能源SUV车型也逐渐成为消费者购车的首选,今天,威马汽车通过近百家主流平台联合直播的方式,开启主题为"IMAGINE DAY 威马畅想日"的线上发布会,推出了三款全新威马EX5-Z车型,补贴后售价区间为14.98万元—19.88万元,同时亮相了威马首款纯电轿车的量产概念版Maven。

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖在发布会上表示,威马以"智能、精致、轻松、有趣、包容"为品牌核心DNA,旨在让每个家庭都能拥有智能汽车,让智能驾驶成为用户日常,让用户享受智能科技带来的愉悦出行体验。

智能交互纯电SUV 威马EX5-Z,尽享智慧生活

外观上,新车使用了众多吸引年轻消费者的设计理念,整体造型时尚动感,充满活力,标配Hands Free感应式电动尾门,具备智能防夹、高度记忆功能,有效提升使用便捷性与安全性,实现了开启车辆后备厢的"零接触"。

此外,威马EX5-Z在车内同样给用户带来友好和贴心的智能交互体验。全天候7 x 24小时在线的AI小威语音管家开创了"能动口绝不动手"的全新交互方式,其支持超过120项驾驶场景常用功能的语音控制。12.8英寸悬浮式智能旋转屏,搭载包括爱奇艺、QQ音乐、喜马拉雅等在内的海量免费资源车机娱乐影音系统,不仅终身免费流量,还支持同步不同终端的历史播放信息与偏好,带来与手机完全相同的使用体验,为用户带来真正的家庭影院般的视听享受。

同级功能最全的L2级Living Pilot智行驾驶辅助系统,该系统针对中国路况开发定制,旨在让驾驶变得更轻松、更安全。基于为用户提供全方位的安全健康环境考虑,威马EX5-Z还在原有Clean Space整车空气净化系统的基础之上,升级CN95微米空气过滤系统、增加独创车规级UVC紫外线感应净舱功能,用首创的五重防护构建"CleanPro健康头等舱"全方位守护乘员健康,为用户提供安心舒畅的呼吸环境。

威马EX5-Z 采用最新一代高比能电芯模组,NEDC综合续航里程最高可达520公里,电机最大功率超过218马力,峰值扭矩高达315牛·米。同时动力电池组配备行业独有的全车热管理2.0系统,采用外部热源同时对电池包和座舱进行加热,比常规热管理节省20%电量用于续航,为冬季电车空调蚕食续航问题提供终极解决方案。

全新"风塑"设计语言,概念Maven来袭

威马Maven采用全新家族式风塑语言之下的交互性外观设计,代表威马量产车设计方向走向轻奢、优雅、流畅,堪称威马汽车未来设计的风向标。车身侧面,高腰线、低鼻头设计强化降低视觉中心,"伯努利"流线造型车顶舒缓下降,引导空气平滑地流过车身表面,加上动态尾翼,有效降低车尾负压,完美符合在高速气流吹动下自然发生的流线和曲面,实现同级最低0.23的风阻系数。

威马Maven内饰线条简洁轻快, 简化屏幕数量,使用透明屏降低屏幕存在感,大幅减少物理按键,通过语音指令、手势控制、生物识别等多维方式来实现车辆交互,打造新时代极智座舱。

威马Maven搭载威马第三代Living Motion三电动能系统,配合全新高效能、低功耗电机、优良的风阻系数及车身轻量化技术,NEDC 综合续航里程高达800公里。

写在最后

聚焦这个极富变革的时代,威马汽车不忘初心,秉承"人本科技"的理念,以科技赋能,展现智能的终极愿景。威马正在自我变革,品牌焕然一新,触达更广泛的年轻用户群体,相信凭借全新威马EX5-Z和Maven的到来,威马品牌一定会以更强大的实力在市场中赢得出色的表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐