切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么是它——WM

2020年05月11日 10:16:05
分享到:
来源:网通社

第一次听到威马这个名字,心里咯噔一下,莫不是Weltmeister(德文世界冠军)?后来才知道,WM是汽车界大佬沈晖跟一些志同道合的汽车技术精英,一同打造的一个电动车品牌,而这个名字正是出自徐焕新博士之手。徐博士早年留学德国,在奔驰大众工作多年。在美国汽车行业打拼多年的沈晖跟德国汽车工业也非常熟悉,邀请徐博士加入团队是很自然的选择。

从事汽车行业报道很多年,我养成一个习惯,就是喜欢在路上观察各种新车出现的频率,当有一天在几分钟之内看到了两辆WM疾驰而过的时候,我知道,这款车在北京应该站住了。做出这个判断的同时,也是对沈晖带领团队的一种认可和信任。汽车行业是一个资金、技术密集的行业,需要大量资金和人才投入,经验告诉我,观察一家汽车公司是否成功,首先得了解是谁在运营这家公司,只有对的人才能做对的事情,沈晖的威马就是这样一家公司。

这家公司正屹立在中国造车新势力浪潮潮头。数据说话,2019年威马EX5累计交付量16810辆(上险数),是造车新势力单车年度交付量冠军。同时,截至去年末,威马陪伴用户走遍中国93.75%地级市,累计行驶里程超2亿公里,累计为用户提供免费流量超61万GB,可以说,威马all around china无处不在!不仅如此,这位“世界冠军“在技术研发、用户服务、创新模式多个维度为用户创造长期可观价值,将“智能汽车头号实力派”形象根植客户心中。让大家兴奋的是,威马近期发布了“威马直购”新零售模式,打响今年中国车市创变出圈第一枪。

都说2019的车市是过去十年最差的一年,却可能是未来十年最好一年。现在看来一点不假!且不单适用汽车市场,更延展到全盘经济。对于绝大多数品牌,熬过2019仅仅是开始,继续苦撑2020以及往后的岁月才是挑战。但沈晖看到里面的机会,拥抱惨烈寒冬之时,恰是乘胜迎春之季,创变这一枪必须要打,必须打响!

5月10号,威马IMAGINE DAY“威马畅想日”云发布来了。官宣萧敬腾为品牌头号实力代言人。不了解萧,都说萧是“雨神”,这是“遇水则发”?发不发再论,威马此番官宣予意实力重塑自我,全速驶入“智趣时代”是没跑了。新产品也来了,威马首款7系概念车,还有威马EX5-Z“零接触智能交互纯电SUV”!威马还在官方社交平台开启“神秘Z码”EX5-Z上市预热,推出一系列潮流单品,新鲜,好玩,看得大家眼花缭乱。

谈谈我的感受。正所谓独角兽永远一马当先,实力派始终极致专注。看着威马一路走来,从新势力车企首家获得纯电动轿车生产资质,到第一家同时拥有SUV及轿车生产资质,到第一家如期实现量产交付计划——威马给人印象是每步都走得踏实,不疾不徐,务实进取。一场发布会轰轰烈烈是必然,这热闹背后是威马、是沈晖再次领跑营销创新的勇气,是团队的探索,是通过互联网风的联动转化,向上传递出智能、精致、有趣、包容的全新形象,以便像他们瞄准的那样,精确触达威马定义的“泛Z”族群。

时代变化猝不及防,唯有突破既有格局与眼界者为王!我们今天看到威马紧跟5G时代,加速深耕人工智能领域,加速变革为数据驱动的智能硬件公司,也是为了吻合时代与自身发展的需求。未来世界难以判断,但互联、智能、have fun肯定是大方向,充满“智趣”的物联网智慧城市正在形成,汽车无疑将作为重要且高频载体,渗透并相互作用于物种之间。

你问我威马这波操作怎么样?那句老话,打铁还需自身硬。明星代言也好,出圈儿发布会也罢,还有我有点看不懂但新新人类肯定喜欢的Z码营销,能看到威马在“WWP”头部三强的竞争中一改固有低调姿态,更加锐气地将矛头指向特斯拉,这很好!鲜明果敢,以挑战者姿态发起攻击,强者所为。

回过头看,为什么是威马?凭什么威马在《2020中国独角兽榜TOP100》中以410亿元人民币估值位列第17名并位居汽车行业第一,为什么成为中国新能源汽车行业唯一的整车企业入选“2019福布斯中国最具创新力企业榜”……要归于威马尊崇的人本科技与普惠价值观。安全可靠、质量稳定、体验出色、成本合理,简单16字产品理念让威马一步步靠近并成为它想成为的“低调实力派”。不要忘记威马的初心,沈晖的初心——让每个中国家庭都感受到智能出行对生活带来的改变。

初心不变,威马错不了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐