切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

微纯电买菜车怎么选?比亚迪E2对比欧拉R1,谁才是性价比之王

2020年05月11日 18:03:03
分享到:
来源:火星说车

现在生活水平提高,家家户户都有了自己的私家车,现在道路也比以前拥挤了不少。尤其是对于生活在大城市中的年轻人来说,最闹心的就是早高峰上班和送孩子。经常被堵在路上,心情十分烦躁,到了办公地点停车位又不好找。

正是发现了消费者有这样的需求,很多电动汽车车企就研发了A00级新能源车,让很多宝妈们开起来更加轻松。其中最受瞩目的当属老牌新能源车企比亚迪推出的E2和新贵欧拉R1,这两款被称作代步神器的车型,到底该如何选择?今天就和大家一起来了解一下。

单看外观方面,两辆车就有着截然不同的感觉。比亚迪E2采用的是比亚迪家族的dragon face 设计语言,造型更运动,像传统的紧凑级两厢轿车,在车身尺寸方面,4240*1760*1530mm的长宽高,2610mm的轴距在这个级别都是非常不错的空间表现。整体外观设计风格看起来比较协调,属于老少皆宜的代步车,无论男女都可以选择。

相比比亚迪E2的中性化,欧拉R1则将自己的目标群体瞄准了女性,从欧拉R1的外观设计就能看到,圆形的大灯,圆润的车身线条,尺寸更接近日本的K-CAR,3495*1660*1560mm的长宽高,2475mm的轴距更适合萌妹子驾驶,找车位的时候也更方便。欧拉R1还有女神版,主要是为职场女性打造,在颜色涂装方面更有新意。

买小型车,很多人在意的就是空间方便的表现,欧拉R1可谓麻雀虽小,五脏俱全。2475mm的轴距看数据不算长,但已经是同级别的最长。轴距与车长占比超70%,虽然大部分时间开这种车都是一个人,或者带个孩子。但欧拉R1的后排表现还是在这个级别算比较宽敞的。空间利用方面,欧拉R1将体积不大的电动机塞到了前面的发动机舱中,这就是为什么从外观看R1不算大,但在A00级别的新能源汽车中,空间排名第一的原因。

比亚迪E2的空间表现中规中矩,2610mm的轴距比R1长出不少,毕竟不是一个级别的车型,这个轴距放在今天也是A+级,只要身高不是太夸张,后排应该不会挤。值得一提的是前方驾驶位置的方向盘可以调节高度,但座椅不可以。所以身高180以上的朋友需要花点时间调整好坐姿。在这点上可以改进的空间还有很大。

对于一款电动车来说,最重要的就是它的动力和续航的表现。在这方面两款车做得也都不错。像比亚迪E2搭载的就是两款永磁同步电机,分为大小功率版本,其中大功率版本最大功率100KW,最大扭矩180牛米,而低功率版本则最大功率70kw,都知道比亚迪是制造电池的行家,在这款E2上,比亚迪搭载的是镍钴锰酸锂电池,续航版本也有长短两种配置,其中低续航版本搭载的电池容量为35.2KW/h,NEDC工况续航里程305km,而高续航版本搭载的电池容量为47.3KW/h,NEDC工况下续航里程达402km。总的来说这个续航里程,应付日常的代步完全没有问题。来回30公里的上班路程的话,可以做到一周一充电。

欧拉R1具有两种续航配置,有301km和351km可以选择,搭载的是宁德时代的镍钴锰电池,无论是稳定性还是续航能力同样在城市代步一点问题没有,值得一提的是欧拉R1还配置了多种充电模式,无论是在家庭里还是在公共场所,直流充电模式下快充慢充都是国标插口,对于充电桩的兼容度也不错。为了进一步保护电池的安全,欧拉R1还采用了超60%的高强度钢材,在保护车主,电池与车身融合等方面,打造了高标准的安全防护,车顶可承受的压力达到4倍自身车重。

最后比较一下两款车的销量表现,在2019年,欧拉R1累计销量突破28000辆,位列2019年新能源汽车销量排行前10名,作为一款上市刚满1年的新车型,足以见得欧拉R1的有相当强大的市场口碑。

比亚迪E2在2020年的销量受疫情影响也有下滑,但目前终端普遍优惠在2万元以上,有的地方降价幅度高达3万元,不足9万元的价格买这样一台实力不俗,高科技配置的新能源汽车,也是非常不错的。

总的来说,两款车型无论是外观还是尺寸空间的表现都属于不同风格,价位上欧拉R1价格更便宜,最高配不过7.1万元,但如果对空间和动力有更高要求,则可以选择比亚迪E2。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐