切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买不起保时捷911不要紧,这台“风冷”咖啡机或许能帮你圆梦

2020年05月12日 07:11:01
分享到:
来源:车漫部落

每个爱车的男人,心中都有一个保时捷911的梦。但是拥有一台911并不是那么轻易就能实现的,不过,你想品尝一下保时捷911咖啡的醇香还是可以的……

近日,南非咖啡机品牌SUPER VELOCE,推出了一款名为Espresso Veloce RS Black Edition的咖啡机,其灵感源自保时捷993的六缸风冷发动机,不仅高度还原993发动机机主体细节,甚至还用上了与保时捷993发动机相同的材料打造。

这台咖啡机的外壳采用不锈钢、铝和钛合金制作,发动机气门室盖由碳纤维制成。而咖啡机的“缸体”经氧化处理后整体呈现出哑光黑色,其他部分则是亮黑色,高度还原了那台经典的六缸风冷发动机。

据悉,这台993咖啡机价值10200欧元(约合78337元),而且还限量993台,什么鬼?近8万大元买一台咖啡机?网友就说了:花8万买台咖啡机的人比买保时捷车的人还有钱。

但话说回来,这保时捷993风冷发动机模样的咖啡机跟风冷993一样稀少,毕竟物以稀为贵。细想一下,如果去陈田买一台911风冷发动机也得几万块吧?

但是,如果按照专业咖啡机角度来看,这保时捷993咖啡机并不算贵,因为一台稍微专业的咖啡机都要十几万起步。而且这还是限量的,相比之下似乎还是挺划算,就不知道性能如何了。

其实,采用发动机灵感来造咖啡机这并不是第一台。此前,意大利就有人打造V12发动机模样的咖啡机,采用了航空7075合金、手术刀用不锈钢、钛合金、18K白金、钻石、碳纤维等材料打造。而且细节也高度还原,比如12个直喉进气系统,烤蓝的排气,用了碳纤维覆盖件的气门室盖等。真的不得不感叹,有q人太会玩了。

图片|来源网络

编辑|通通车

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐