切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第十代索纳塔获多项全球汽车大奖 将于6月上市

2020年05月12日 11:32:07
分享到:
来源:网通社

现代索纳塔自诞生以来,已推出了九代车型,第十代索纳塔于2019年3月发布。近日,网通社从北京现代官方获悉,第十代索纳塔获得包括iF设计奖、“最佳安全TOP SAFETY PICK”大奖等多项全球汽车大奖。此外,北京现代第十代索纳塔将于6月上市。

第十代索纳塔于2020年1月入围北美“年度最佳轿车”终评候选榜单,随后在3月斩获了“iF设计奖”。而后,相继揽获美国公路安全保险协会(IIHS)“最佳安全TOP SAFETY PICK”大奖、凯利蓝皮书授予的“2020年最佳汽车科技奖”等全球汽车大奖。

此外,去年9月,索纳塔和Le Fil Rouge概念车一同被美国工业设计师协会(IDSA)选为“2019国际设计卓越奖”决赛的入围车型。

第十代索纳塔前脸采用了家族化的大尺寸进气格栅,看起来非常大气;新车头灯组采用不规则造型设计,且内部加入LED光源并进行“熏黑”处理,整体造型更加犀利。下保险杠加入镀铬装饰贯穿,同时两侧雾灯区域更改为进气装置。

第十代索纳塔沿用了现代Le Fil Rouge概念车上的许多设计元素,例如新车的隐藏式渐变日间行车灯和沿前翼子板延伸到车窗的镀铬饰条构成的“Dynamic Lasso”造型。此外,车身多处运用了钻石切割元素,包括合金轮辋中心处,雨刷器控制杆的手柄及前格栅处。

第十代索纳塔尾部造型棱角分明,尾箱盖上方小鸭尾造型设计更加突出;带有“SONATA”英文标识,更显精致。车尾部的标志性“C”字贯穿式车灯,和双边镀铬排气管造型,为新车增加运动气息。尺寸方面,新车与海外版车型相比,轴距与长度分别增加了50毫米和55毫米。

第十代索纳塔是首款基于i-GMP平台打造的车型,内部采用一体式双12.3英寸液晶仪表及显示屏。在智能驾驶领域,第十代索纳塔做到了L2级别,是首款搭载现代汽车全球独家的CVVD技术,可做到节能高效。

北京现代第十代索纳塔将提供两种动力,其中搭载1.5T发动机,额定功率为125千瓦,匹配DCT变数箱,综合工况下百公里油耗最低为5.6升。搭载2.0T发动机,额定功率为176.5千瓦,百公里综合油耗为6.8升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐