切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开车时最让人讨厌的行为,你中招了吗?

2020年05月13日 15:51:02
分享到:
来源:SUV大师

汽车成为人们日常出行必不可少的交通工具,无论大城市还是小村镇,而林子大了,什么鸟都有。正如汽车的价格有高低之分,司机的素质也有高低之分。平时开车上路,经常会遇到一些招骂的司机,开车十分随意,完全不顾交通安全以及其他车主的感受。今天小编就来罗列几种最让人讨厌的司机行为。

(1)滥用远光灯

为什么会有远光狗这个名词?因为这是十分令人厌恶的司机行为了,夜晚的远光灯危害非常的大,一旦光线迎面直射到司机的眼睛,会导致短暂性视觉失明,无法看清前方路况极其容易发生交通事故。在随意用远光灯之前请换位思考,乱打远光就是一种不道德行为,晚上很多交通事故就是因为滥用远光灯形成的,因此为了自己的安全也为了他人的安全,还是悠着点好!

(2)车窗扔垃圾

严格意义上来讲不属于驾驶行为,因为车上的每一位都有可能。但是小编还是要把它列出来。明知道随地扔垃圾都是不文明的行为,却偏偏还要在车窗向外乱扔垃圾,这个行为不仅污染了环境,而且环卫工人还得冒着一定的风险去马路清扫垃圾。再者说,一个不留意砸到路人,或者在高速上会对后方车辆造成很严重的伤害。奉劝喜欢随意车窗扔垃圾的朋友们三思而后行。

(3)怒路症

"怒路症"是指司机开车过程中因路况爆粗口、脾气火暴的现象。患有怒路症只要遇到一点点意外状况就情绪激动,导致开车不稳,这很容易造成危险。关于路怒症司机的新闻确实是屡见不鲜。常常会因为一个小小的变道行为,都可能会影响到怒路症司机敏感的神经,常常破口大骂。为了文明上路开车不能心浮气躁,司机要从心理上自我放松,多转移注意力,多缓解压力,更要多为其他人着想。

(4)开车玩手机

随着智能手机的普及,人们越来越离不开手机,开车玩手机在大部分驾驶员身上十分常见,小编想要灵魂拷问这类司机,万一出什么意外你们能立即反应过来吗?开车低头看手机,危险重重。为了您和他人的安全,开车请务必放下手机!

(5)恶意加塞的司机

小编可以理解加塞的驾驶员都会说赶时间,但是你是以为自己节省时间的目的换取这条路交通的拥堵,浪费众多遵守交通规则的司机的时间,扪心自问一下这种行为是不是觉得很自私呢?相信这种情况大部分人都遇到过,甚至做过这类事,但是大家应该要明白公共道路是公共资源,不能因为自己个人原因而坏了规则,小编希望各位司机朋友要学会换位思考。

以上小编罗列出来的部分行为你们是否也经历过呢?这些行为都可能会导致严重的安全隐患。在此,还是郑重的提醒各位车主要在开车的时候保持良好心态,遵守交通规则,才能令出行更平安畅通。谨记道路千万条,安全第一条!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐