切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

技术改变未来,北汽昌河发力智慧物流2.0时代

2020年05月14日 08:42:01
分享到:
来源:车市红点

目前,我国新能源汽车行业,已由“政策引导”向“市场引领”发展,在向市场化及高质量的发展阶段,“智能网联”成为新能源汽车重要考量指标。新能源物流汽车行业亦在迈入智能网联时代,北汽昌河依托北汽集团强大背书,紧跟行业发展趋势,大力发展新能源化与智能网联化核心技术。

在新能源物流领域,北汽集团以北汽昌河为重要主体,依托在微车领域的长期积累,建立从2立方米到12立方米,微型、中型封闭货车全覆盖的产品谱系,实现了从支线到末端物流的全覆盖,为城市新能源物流行业提供完整解决方案。

5月11日,北汽昌河举办的“智汇领航 健行未来”云体验活动,系统展示了北汽昌河在核心技术领域,产品矩阵,出行解决方案中的变革。本次云体验突破以往单一化场景展示模式,采用北京及景德镇两地并机连线,实景展示与技术讲解同步,与观众来了一次生动有趣的直观体验。

此外,全国9城联动特卖环节更是锦上添花,截止至11日17时,直播总观看量达694.7万,点赞总量达105.69万,随着回看和新闻曝光,数据还在不断攀升中。

智慧物流技术矩阵领航

新能源城市物流车辆使用过程中,日均行驶里程在150KM-300KM之间,其与传统燃油车相比,存在续航短、效率低、成本高等痛点。而换电技术的应用,从根本上解决了业内的续航、效率、安全、保值等诸多痛点。

北汽集团分析新能源物流行业痛点并快速响应需求,率先在新能源物流车领域实现换电技术应用, 换电技术按模式分为“分箱换电”与“底盘换电”。

北汽EV5及北汽EV2通过换电技术加持,实现对电池集中管理,定期养护,让每块电池的充电功率曲线都被实时监控,最大限度的保证电池的一致性。

专业产品矩阵亮相

此次云体验活动中,北汽集团展现了以北汽EV5平台为核心,在物流、专用车、出行三个领域的技术开发及丰富的产品矩阵。北汽EV5平台技术的延展和开发,既满足网络化、模块化、标准化的物流发展规律,又给出了新能源物流行业续航里程和使用成本的痛点的解决方案。

北汽集团通过北汽EV5平台为基础,不断拓宽新能源城市物流车产品谱系,通过快速、更优成本技术路线研究 ,提升产品竞争力。

根据市场需求,北汽EV5平台将对货、客、卡、专四种车型进行拓展研发,通过升级换代,响应市场需求,填补空白市场,下一阶段北汽集团还将以智能网联赋能新能源物流车,通过网络化、平台化运营来实现效率的提升。

未来北汽EV5平台拓展车型,将涵盖EV、EC、EK三大系列,包括微货、微客、微卡、专用车,微客版和微卡版在2021年将陆续推出。

此外,在疫情期间北汽昌河通过K系列产品平台,第一时间研发出适合卫生防疫需求的医疗废物转运车、多功能防疫消毒、抑尘、洒水车等车辆,积极履行社会责任。

福瑞达K系微卡医疗废物转运车及多功能抑尘车在后疫情时代,也可高效满足专业化、细分化的“卫健”发展趋势。福瑞达改装车辆如仓栅车、箱式货车、冷藏车、快递车等等专用车辆,更是维系大众消费者基础生活的重要保障,提升城乡货运经济性、便利性,助力改善城乡货运整体格局与层次。

另外福瑞达K系列微卡还可进行更多类别的改装和延伸,在城建环保领域,自卸式垃圾车、密闭式桶装垃圾车等也将大展身手。在不久的将来K系维修车、专用零售车、危化品运输车、LED宣传车等专用车辆也将蓄势待发,满足丰富、多元化的运输需求,从而推动城乡货运高效运营、高效运转。

北汽昌河正加快“精品出行”的战略部署,在本次云体验活动中发首次布了“北斗星概念车”。“北斗星概念车”充分利用北斗星平台“短、小、精、悍”的特点,依托北汽集团的资源,搭载数据可视化与数据应用技术、智能钥匙等技术,其造型全新开发,是一款智能化、生动、时尚、精巧的小型电动车,实现小车领域真正的智能互联。

众所周知的微车“传奇经典”北斗星X5也推出了国六版车型,这也是北汽昌河实行“精品化”发展的重要成果之一;而国六版北汽昌河M50S,健康版昌河Q35等,凭借其出众的品质和卓越的性能,完善的售后服务,一经问世就受到市场的广泛喜爱。

可见,北汽昌河作为国内微型汽车主流企业,正在以“技术北汽、技术昌河“为主旨,实施产品升级、布局未来。

提供全价值链出行生态解决方案

随着汽车进入互联网时代,共享经济、共享出行已经成为时代发展新的特色,电动化、网联化、智能化、共享化成为未来汽车发展的必然趋势。北汽昌河深刻洞察行业变革趋势,牢牢把握“互联网+”、“共享经济”快速发展机遇,在车联网与移动出行领域全面发力,布局面向未来的“智能出行生态圈”。

北汽昌河技术变革源自于行业领先的技术储备,打造物流车、专用车、乘用车产品布局,突显“智汇出行”领航者形象。云端体验展现了北汽昌河清晰的技术路线与产品价值,促进“出行解决方案提供商”的价值回归,依托“技术、产品、服务”的三驾马车,北汽昌河将以更加积极、更为健康的发展态势参与汽车行业竞争,巩固昌河汽车微车行业领导者地位。

此次,北汽昌河不仅以技术形象与消费市场引发共鸣,更与消费者自身利益相契合,在全国9城经销商联动特卖环节中还精心准备了8重大礼回馈消费者,真正将优惠和实在送到消费者手中。经销商联动特卖期间,意向客户收集数量506人次,收集订单数量113台。

不得不说北汽昌河的每一次创新都值得被关注,在践行智慧物流1.0迈向2.0之际,北汽昌河将持续创新,在“物流、专用、出行”领域一路领航“健行未来”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐