切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

7.59-9.39万元买辆3缸1.0T风神AX4贵吗?

2020年05月14日 21:16:01
分享到:
来源:汽车森林

近日,定位小型SUV的风神AX4正式以7.59-9.39万元上市,看似价格不算贵,但风神AX4在同级小型SUV市场里有竞争力吗?是否值得购买?未来又能否畅销?

动力减配的风神AX4如何起死回生?

从颜值来看,风神AX4的确个性和时尚,但高颜值并不一定意味着高销量。在同级小型SUV里,宝骏510长安CS35吉利缤越等都是畅销车,起价分别为5.88万元、6.39万元和7.98万元,特别是长安CS35宝骏510都要比风神AX4便宜,风神AX4除在缤越面前有价格优势外,在其余车型面前无任何价格优势,关键是这些畅销小型SUV经销商还在降价卖车,降价的同级车比风神AX4更便宜。

在销量方面,宝骏510长安CS35吉利缤越在今年前3月分别批售了1.11万辆、2.31万辆和1.88万辆,而以上三款车在2019年总批售量分别为15.82万辆、14.17万辆和13.63万辆,都不是打酱油的同级小型SUV,留给风神AX4的份额还有多少?

早在2017年9月上市的风神AX4在2019年总批售了1799辆,实在有些低迷,毕竟以前的风神AX4还是搭载的1.6L自吸和1.4T四缸机,而销量低迷的风神AX4推出2020款时却膨胀了,全系搭载1.0T三缸机,您让消费者如何才愿意购买?

1.0T三缸风神AX4油耗和变速器有优势

在同级车型的缤越搭载1.4T四缸和1.5T三缸发动机,长安CS35搭载1.6L和1.5T发动机,而宝骏510搭载1.5L发动机,风神AX4在同级车型的发动机没有任何竞争力。当然,风神AX4可以说自己更省油,排量更小,而缤越1.5T三缸机动力最强。

在变速器方面,风神AX4和缤越的自动挡车型都是匹配的DCT双离合变速器,而长安CS35的自动挡车型为4AT变速器,宝骏510自动挡为5AMT半自动变速器和CVT无级变速器,无疑风神AX4和缤越的自动挡变速器有优势。

在底盘方面,几款小型SUV都是采用前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架设计。起价更高的缤越入门车型配置都更丰富,其次是风神AX4的配置不算低。风神AX4全系标配LED日间行车灯、LED尾灯、外后视镜电动调节、四门电动车窗、电动空调、前排双安全气囊、液压制动系统、智能胎压监测系统等;高配车型将独享WindLink Lite版人工智能车机系统,包括4G车载Wi-Fi、百度Carlife、智能语音控制等。

写在最后

没有对比就没有伤害,风神AX4发动机从1.6L和1.4T四缸变为1.0T三缸后,曾经的1.6L和1.4T车型都缺乏市场竞争力,而摇身一变1.0T三缸还有竞争力吗?难!作为热销小型SUV的宝骏510、缤越和长安CS35等车,留给风神AX4的蛋糕有多少,几万元预算购买小型SUV您又会选风神AX4吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐