切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

5.88万的MPV,华晨品质!比五菱还靠谱,载货能力十分强大

2020年05月15日 09:22:03
分享到:
来源:ZZ小艾说车

提起华晨这个品牌,也许大家都会联想到宝马,其实华晨和金杯也有亲属关系,我觉得华晨的品质这块要比五菱还要靠谱,在技术和经验这块还是很雄厚的。而我们今天说这台MPV只卖5.88万元,载货能力也是十分强大,它就是金杯的750微面车。

金杯750的设计和五菱差不多,前脸饱满圆润有点大众的感觉,倒梯形的横幅式格栅,宽大卤素灯组,以及圆形的雾灯和银色护板的设计都很前卫,车头展现出饱满的姿态,设计上除了轮毂不行外,配置少,其它方面都能接受。特别这个轮毂的设计太廉价,优点是耐用、耐磨、便宜,平心而论,这类车我们不是正需要这样的品质吗?

金杯750虽然配置少的可怜,但是内饰的设计和做工才是新车的最大看点,整体的布局和德系车差不多,圆形的空调出风口,中控屏带有钢琴烤漆饰板,按键和档把都和大众差不多,最让我满意的设计是多功能方向盘,如果外观你觉得很廉价,那么乘坐在里面瞬间感觉很豪华,做工细节都很到位,质感油然而生,完全对得起这个价位,在同价里金杯750的内饰算是非常卓越的。

而且还配有天窗,这点确实非常难得,座椅的设计也倾向轿车,所以舒适性会比同级更好。用料还是厚道,里面部是软包的材质,第二排还是独立座椅带有扶手,不管是143斤的大胖子还是172的大个子乘坐里面都很轻松,腿部支撑性很好,腰部舒适性也不错,而且跑高速的时候静谧性非常好,只能说,用料厚实,车内隔音效果非常不错,高速轮胎噪音,风噪都比预期的低。

金杯750的长度为4515mm,轴距为2725mm,这样尺寸不仅保证了乘坐感,也带来不错的载货能力,如果把座椅放倒的情况下, 载货能力和五菱宏光一样出色,非常适合旅行使用,属于一款宜商宜家的MPV,而且悬架和避震都倾向轿车,在同级里的舒适性是最好的。

金杯也是一个老品牌,而且专注生产商务车这块,所以发动机的品质也是能够得到保障。金杯750搭载的是1.5L自吸引擎,马力输出高达112匹,其实我觉得这类车的优势不是动力,而是操控,虽然说动力不是特别有劲,但也不会觉得很肉,开起来比较平顺,操控这块的表现显得方向盘轻巧,手感操控性强,转弯平稳,开起来非常不错。因为是手动挡车型,所以会产生抖动和迟钝,缺点就是这些,综合表现还是可以。

今日话题:金杯750的油耗在7个左右,加满一箱油也能跑856公里,这样油耗表现,你们认为会省油吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐