切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第四代丰田Sienna将于5月18日首发

2020年05月15日 15:02:08
分享到:
来源:车网科技

按照原定计划,丰田将在5月18日星期一美国东部时间上午11:00(北京时间晚上11:00)通过网络云直播的方式发布两款全新混合动力车型。我们发现,最新的推特live events直播预告下出现了丰田Sienna混动版的图片,表明即将发布的两款新车之一便是全新第四代丰田Sienna。在即将引入广汽丰田一汽丰田国产的背景下,第四代丰田Sienna的一举一动倍受关注。

从曝光的直播预告图来看,我们并没有得到太多有用信息,只是展示了丰田混合动力车型的蓝色标志以及弯角造型的尾灯,车型明显写着Sienna,同时图上展示了两段文字,表明这是全新一代Sienna,全系提供混动动力总成。实际上,这并不是第四代丰田Sienna的第一次曝光。此前丰田经销商会议曝光的丰田新车规划图片显示,第四代丰田Sienna仅提供混合动力总成,将在秋季开始投放市场。

动力方面,全新一代丰田Sienna混动版的动力组成仍然不得而知,其中一个可能选择现款3.5升直喷V6发动机混合动力版本,但考虑到全新汉兰达混动版取消了原来的3.5升V6发动机,取而代之的是2.5升直列四缸发动机,选择更高效的阿特金森循环发动机则是更为靠谱的猜测。

换句话说,全新一代丰田Sienna混动版将紧随汉兰达的脚步,入门级车型提供2.5升L4发动机,同时可能也会提供3.5升V6发动机的选择。如果成真,这不是丰田Sienna首次采用直列四缸发动机,此前在美国的两个年款提供有2.7升四缸发动机,但由于载重大功率略显不足而被取消。不过,第四代新车换装TNGA构架,加上适当的轻量化以及混合动力的加持,应该就不存在动力不足的情况了。

另外,全新一代丰田Sienna Prime插电式混合动力版也有一定的可能,或借用丰田RAV4 Prime的动力总成,由2.5升直列四缸发动机以及前后各一台电动机构成,通过高容量锂离子电池组供电。如果采用插混总成,与现款Sienna V6车型296 hp(221 kW)的输出相比,Sienna Prime的最大功率将略微提升至302 hp(225 kW)。

除了全新Sienna混动版之外,另一款混动车型可能是一直有传闻的丰田Venza换名车型,这款车将在美国阿拉巴马州生产;也有可能是丰田坦途获得了新的混合动力总成,据称搭载的是3.5升双涡轮增压V6发动机,在LS 500h上的输出为354 hp(263 kW)。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐