切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款宝马5系曝光!外观变化不小,尾灯神似新3系?

2020年05月17日 23:37:04
分享到:
来源:汽车洋葱圈

Hello小伙伴们大家好!

英国当地时间5月14日,宝马集团CEO齐普策在宝马第100届股东大会宣布,中期改款宝马5系将在两周之内正式亮相,并发布了一张新款宝马5系的预告图。就在日前,我们从国家工信部官网获取了一组中期改款华晨宝马5系车型的申报图和信息。新车的外观改动力度较大,前后灯组更换新样式,提供插电混动版和燃油版车型。根据此前消息,国产新款宝马5系有望在今年10月在上市。

外观方面,国产新款宝马5系延续海外版车型的整体造型设计,继续提供“豪华套装”、“运动套装”,以及“曜夜版”外观样式。结合预告图和申报图进行分析,新车的前脸采用大尺寸的双肾进气格栅和全新样式的大灯组,大灯内部使用与全新宝马3系相似的的天使眼设计,LED日行灯为双L造型。前包围采用三段式结构,大面积的下进气口使新车前脸更具运动感。而申报图中的白色车辆为530Le插混版车型,装备“豪华套装”的外观套件,采用更多镀铬装饰部件,提升外观的豪华感和档次感。

从车侧看,国产新款宝马5系的长宽高分别为5106/1868/1490mm,轴距依旧为3105mm,有着较长的后悬,以确保充裕的后部轿厢空间;新车延续现款车型的修长舒展的双腰线设计,并且车侧底部设置有侧裙,体现力量感和运动感。530Le插混版车型的翼子板(前左侧)设置充电插口,彰显新能源车型的身份。此外,新车还提供4种样式的轮圈,轮胎尺寸均为245/45 R18。

国产新款宝马5的车尾变化同样不小,大尺寸尾灯组的造型同样经过重新设计,内部灯腔呈现对勾形状设计,点亮之后的灯光效果更为立体动感。后包围的造型进行了调整,双边共两出的矩形排气布局继续保留。

从海外版的新款宝马5系车型看,该车型装备“运动套装”的外观套件,其前/后灯组、进气格栅的造型保持不变,区别在于“运动套装”的套件组成部分,前包围采用更为空气动力学的设计,采用三段式设计,有着更多的扰流部件,看起来更有运动范。

从选择配置来看,新车还提供一种“曜夜版”黑色装饰,采用了熏黑的进气格栅的设计,反光镜、车窗饰条、后扰流板均为黑色。

内饰方面,从此前被曝光的国产新款宝马5系插混版的内饰谍照看,其悬浮式中控屏显示中文界面,新车的整体设计布局上并没有太大变化,蓝色的氛围灯和红色运动座椅营造良好的运动氛围。科技配置方面,预计新车将配备12.3英寸全液晶仪表盘和10.25英寸触摸中控屏,其搭载的信息娱乐系统也将更新为最新版本。

动力方面,国产新款宝马5系将搭载低/高两种功率调校的2.0T发动机,最大功率分别为204马力、280马力。530Le插混版将搭载基于2.0T发动机的插电混动系统,其中发动机最大功率204马力,而关于这款新车的综合最大功率和纯电NEDC续航里程还有待官方公布。

好了,关于新款的宝马5系,今天就和大家聊这么多,欢迎给我们留言,说说你的看法,明天见啦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐