切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

价格相近!为何欧尚X7畅销而荣曜滞销?

2020年05月18日 07:33:01
分享到:
来源:汽车森林

欧尚X7和荣曜这两款价格都相对便宜的紧凑型SUV,为何市场命运大不同?

陆风曾经也是长安旗下的间接控股子品牌,陆风汽车的母公司江铃控股有50%的股权是长安汽车,即使这样的亲戚关系,江铃长安联合拯救陆风都无任何作用。更奇怪的是,长安欧尚旗下的欧尚X7和陆风推出的荣曜,两款车价格相近,却也是命运大不同,什么原因导致?

荣曜和欧尚X7价格相近命运却大不同

据统计,长安欧尚X7即使在低迷4月销量也有10078辆,而今年前4月总批售了35069辆,而陆风汽车全系车型在2019年才总批售了12555辆,而2019年11月推出的荣曜月销量也就200辆左右,荣曜未来年销量或许也只有长安欧尚X7的月销量成绩,难道荣曜真的比长安欧尚X7差那么远吗?

荣曜和欧尚X7指导价分别为7.99-12.59万元和7.77-12.77万元,看似价格很相近,关键是荣曜还是全系1.5T配7DCT双离合自动挡车型,而长安欧尚X7自动挡车型价格段在8.77-12.77万元之间,有着价格优势的荣曜为何还是卖不动?

欧尚X7车身尺寸和动力比荣曜有很大优势

欧尚作为长安旗下新品牌才成立2周年,旗下的欧尚X7都能十分畅销,靠的就是品牌、口碑和渠道等优势实现。在产品力方面,尽管荣曜的原创度高,但很多人还是觉得陆风山寨形象难改,且荣耀的车身长度和轴距远不及欧尚X7,而欧尚X7看着比荣曜大气多了,且车内驾乘空间和行李箱容积都大了不少。

欧尚X7不仅车身比荣曜大,且都是定位5座紧凑型SUV,而两款车都是搭载1.5T发动机,而欧尚X7的1.5T蓝鲸发动机比荣曜的1.5T发动机强了15马力和15牛.米,且在发动机更低转速就能输出更大扭矩,无疑欧尚X7的发动机性能优势明显。

相同变速器和底盘下欧尚X7配置比荣曜丰富

在变速器方面,荣曜和欧尚X7都是匹配的7DCT湿式双离合变速器,当然欧尚X7还有6MT的手动挡车型,而荣耀全系7DCT自动挡车型。此外,两款车的悬架也都是一样的,即前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架,且相同价格下轮毂尺寸也是都是17英寸,只是欧尚X7还有20英寸顶配车型的大轮毂。

在价格相近的情况下,购买欧尚X7自动挡入门车型能购买荣曜中配车型,但欧尚X7也比荣曜多了倒车影像、标准舒适驾驶模式、第二排座椅靠背调节、7英寸触控液晶屏、LED远近光灯等配置,而荣曜贵2200元才多了后座出风口、驾驶位车窗一键升降、LED日间行车灯、多2个喇叭等极少配置,可见更便宜的欧尚X7配置优势更明显。

写在最后

同样是长安旗下的品牌,一个是长安欧尚品牌,一个是长安间接控股50%的江铃旗下的陆风,欧尚X7和陆风荣曜为何市场命运大不同?根本还是陆风曾经留下的山寨形象和品质口碑差导致,加之陆风渠道也没欧尚渠道多,关键是欧尚X7车身更大、动力更强、配置更丰富,相同价格下肯定更多人愿意购买欧尚X7而不是荣曜。未来,荣曜能否担当起拯救陆风汽车的重任,就等市场去回答吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐