切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐1.5T DCT潮Cool 捷途X70 Coupe购车指南

2020年05月18日 08:23:01
分享到:
来源:车质网

凭借敏锐的市场洞察力,年轻的捷途很快就寻找到了快速发展,能够持久立足于市场的捷径。近年来,捷途在不断完善自家X70 SUV产品线,继X70、X70M和X70S三款车之后,又发布了一款全新车型X70 Coupe。新车面向钟爱个性、运动的年轻消费者,极高的性价比吸引了众多潜在用户的关注,本期《购车指南》便将为您如何选对车型提供帮助。

4月29日,捷途X70 Coupe正式上市,新车共计推出六款配置车型,每个配置分5座、6座和7座车型,全系官方指导价9.29-12.99万元。捷途X70 Coupe定位中型SUV,搭载1.5T和1.6T两款发动机,捷途X70 Coupe捷途X70系列的第四款车型。此次上市,捷途品牌为消费者推出了六大优惠政策,其中包括购车三重礼和用车三重礼。购车三重里包括赠送3000元电子流媒体后视镜、信贷至高贴息6000元、置换至高补贴10000元;凡是6月30日前购车的消费者,可享受5000元油卡补贴、价值5000元的全系终身免费保养、价值7000元的整车10年或20万公里质保。在诸多优惠政策之间,我们一同来看看捷途X70 Coupe哪款配置车型最值得入手。

一、车型简介

外观方面,捷途X70 Coupe继续采用“徽城翘楚”家族设计语言,外观细节有所改动。相比捷途X70家族其他几款车型,捷途X70 Coupe外观更具个性,整车充斥着年轻化设计元素。前脸配备点阵式多边形格栅,以及眼角锐利的熏黑前大灯。保险杠两侧轮廓内,集成着四颗LED雾灯,前脸风格颇为时尚。车身双腰线笔直上扬,整体的造型设计非常利落。车尾整体比例方正,边缘设计圆润,具有不错的视觉效果。双边单出的排气管嵌入保险杠上的银色护板,显得比较运动。捷途X70 Coupe崇尚个性化定制,外观细节可根据用户个人喜好选择。例如定制双色车身、与车身同色的轮辋和刹车卡钳等。

根据配置,捷途X70 Coupe提供两种不同规格的轮圈,1.5T DCT潮Cool车型和1.6T DCT燃Cool车型配备20英寸的轮圈,其余配置车型使用普通的18英寸轮圈。轮辋设计风格方面有很大不同,20英寸轮圈采用多辐设计,搭配大尺寸轮圈令捷途X70 Coupe显得非常气派,有着比肩豪华车的档次感。18英寸轮辋为双五辐设计,视觉效果简约、时尚。

车身颜色方面,捷途X70 Coupe提供五种不同颜色的车漆,分别是冰川白、星空黑、天际灰、旭日红和海滩金。冰川白、星空黑和天际灰非常大众,耐看程度比较高。海滩金和旭日红充满活力,适合年轻人。冰川白、天际灰、旭日红和海滩金能选择双色车身,外后视镜和车顶均为黑色。轮辋装饰圈和刹车卡钳颜色也能根据个人喜好,实现与车身同色,整体显得非常新颖、运动。

内饰方面,捷途X70 Coupe采用环抱式的中控台设计,视觉效果富有冲击力。内饰整体质感不错,大面积使用软性材质,中间的多边形包含着整个多媒体区域。捷途X70 Coupe配备10.1英寸触控液晶屏,系统支持导航、CarLife、蓝牙等功能。仪表采用炮筒造型,中间配有12.3英寸的液晶屏,行车电脑提供丰富的查询信息。为了满足不同年轻消费者的喜好,捷途X70 Coupe提供全黑、黄/黑、红/黑和猎装灰色的内饰可选。此外,座椅布局方面,捷途X70 Coupe也能提供5座、6座和7座可供选择。

动力方面,捷途X70 Coupe搭载1.5T和1.6T两款发动机,其中1.6T发动机是捷途X70系列的新增动力,1.5T发动机最大功率156Ps/5500rpm,最大扭矩230N·m/1750-4000rpm,传动系统匹配6挡手动或6挡DCT双离合变速箱。1.6T发动机最大功率197Ps/5500rpm,最大扭矩290N·m/2000-4000rpm,传动系统匹配7挡DCT双离合变速箱。

二、车型配置亮点及推荐

基础配置部分,捷途X70 Coupe全系最低配车型1.5T 手动炫Cool 5座的指导价格不足10万,作为一款中型SUV,捷途X70 Coupe整体定价非常亲民,实车配置也比较齐全,在同级中很有竞争力。除了上图提及的部分配置外,捷途X70 Coupe还标配了实用的前大灯高度调节、后视镜电动折叠及加热,前/后排各有两个USB接口,四门车窗支持一键升降并且带有防夹功能。参考日常代步、周末家用的使用场景,最低配车型拥有的配置本已足够丰富。如果消费者预算有限,且对于手动挡车型并不排斥,选择最低配车型未尝不可。不过,结合车型人群定位以及日常使用场景,采用手动变速箱的入门车型显然并不合适,因此不作为本次推荐。

三、推荐车型配置差异分析

捷途X70 Coupe共计六款配置车型,因座椅布局不同又进一步细分为18款车型。同款5座、6座和7座车型的配置基本相同,只是座椅布局存在差别。其中6座和7座车型售价相同,且第二排靠背均支持调节。为筛选出哪款配置车型最值得购买,我们统一以五座车型配置分析为例。捷途X70 Coupe主要按照动力和配置来划分,动力有1.5T和1.6T两款,配置分为炫Cool、潮Cool、驭Cool、劲Cool、燃Cool和唯一能定制化配置的潮PLUS。

经过层层筛选,最终我们向消费者推荐1.5T DCT潮Cool的三款车型。推荐车型对比1.6T DCT劲Cool配置得到全面提升,更加丰富,价格仅多出3000元,却能得到更高规格的轮圈,实用的电动感应后备箱、自动防眩目内后视镜、主驾座椅电调、前排座椅加热、GPS导航、车联网和语音识别功能。虽然1.6T车型在动力上要好于1.5T车型,但对于日常家用而言,1.5T发动机绝对够用。考虑到日常使用的舒适性和便利性等因素,显然配置上的提升意义要大于动力层面,因此推荐车型更加划算。而价格更高一级的1.6T DCT燃Cool车型,与推荐车型在配置上并未拉开明显差距,且价格要贵1.1万元,参考整个车系的定价而言,显然性价比不高。针对推荐车型,大家可根据不同用车需求合理选择5座、6座和7座车型。需要提醒的是,7座车型不享受6年免检政策,需要每两年上线检测。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐