切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉说了,7月22日后长续航Model 3价格不变,可没说一直不降价

2020年05月18日 09:26:07
分享到:

国产特斯拉Model 3开启交付之后,对于国内消费者来说,不再担心订车很长时间才能拿到车了,因为上海超级工厂的产能供应国内市场是没有问题的,4月份产量超过10000辆,结果销量只有不到4000辆,所以不仅不会供不应求,甚至还有了库存。现在国内的消费者担心什么呢?最害怕就是当韭菜了,尤其是那种今天买完车,明天就降价的情况,从进口Model 3到国产之初的Model 3,再到29万多的Model 3,直到如今27万多的Model 3,国产特斯拉Model 3的价格就像坐上了滑翔机,只要还没落地,就有接着往下降的可能性,这是很多消费者比较担心的一件事。

目前最高续航668km的长续航Model 3已经正式下线,也就是说这款车型将要提前交付了,之前官网显示的交付时间将在6月份之后,现在看来5月份开始交付已经没啥问题额,这一点倒是符合特斯拉一贯的行为做派,不管是建厂、投产还是交付,讲究的就是快。不过由于现在长续航车型的价格为34.4万元,也就说,这个价格在新版的新能源汽车补贴价格范围之外,因为其价格超过了30万,所以无法享受新能源汽车补贴。也就是说,现在的34.4万已经是补贴后的价格,因为30万补贴线要等到7月22日起才会执行。

不过从4月份特斯拉Model 3不到4000辆的销量水平来看,很多Model 3的准车主还是在等待长续航车型,因为34.4万元的价格购买一辆续航达到668km的Model 3,显然要比续航445km的标准续航车型要更有购买价值,尽管长续航车型在价格上要比标准续航贵上7万多,但是多出200多公里的续航里程,对于30万级别的电动车来说,显然是要比价格重要多了。

不过有了标准续航在30万补贴线制定之后,一夜之前价格从29万多直接跌到了27万多的先例,很多消费者开始观望了,原因很简单,大家都相信在7月22日补贴过渡期结束之后,长续航车型的价格也有可能低于30万元,现在出手花34.4万购买长续航车型,7月22日之后,如果Model 3的价格突然掉到了30万以下,那么这批车主就又成了被收割的“韭菜”了。

当然有了之前被维权的教训,特斯拉这会也算是长了个心眼,5月14日,特斯拉通过官方社交媒体对外发布消息称,在7月22日补贴过渡期结束之后,长续航车型的售价将保持在344050元,不会改变。按理说,如果原价不做变动,那么7月22日之后,长续航车型应该涨价才对,特斯拉维持价格不变,其实也算是承担了2.25万元的涨价空间,这和国内造车新势力处理补贴退坡的方式基本一致,只是这事出在特斯拉身上,的确是不常见。

不过特斯拉这则声明也同时说明了一个问题,那就是长续航车型不涨价,但是也不会突然降价,所以现在大家放心买长续航车型好了,反正短期内成为韭菜的可能性不大。

但是在我们看来,7月22日补贴过渡期之后,长续航Model3不会突然降价,但是特斯拉可没说一直不降价。其实对于国产Model 3来说,随着更多零部件的国产化持续推进,国产Model 3以及之后的Model Y在价格上一定具有持续降低的能力。

日前搭载磷酸铁锂的Model 3进入了工信部申报目录,从种种消息判断,供应商应该是宁德时代,倘若电池组的供应商换到国内,对于Model 3成本的降低作用将十分明显,那么反映在售价上,自然也会持续降低的,对于标准续航车型如此,对长续航车型更是如此,所以在我们看来,尽管Model 3长续航车型在7月22日之后暂时不会降价,但是我们相信应该也不会坚挺多长时间。

人们对于国产Model 3价格下降的担忧,却正是特斯拉在资源整合和技术进步方面的优势,很明显,随着特斯拉在全球畅销,各种先期成本通过不断增加的销量被摊分掉,而上海超级工厂的建成投产以及更多供应链转向国内,对于整车价格下降的作用都是相当明显的。所以国产Model 3的降价空间还是比较大,暂时的官方“保值”也说明不了什么问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐