切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

荣曜能否成为陆风最后的救命稻草?

2020年05月18日 09:38:01
分享到:
来源:汽车森林

近日,陆风旗下的荣曜又新增5款配置车型,价格从2019年11月上市的三款车型卖7.99万元、8.99万元和9.99万元,上升到了8.99-12.59万元,更多细分车型的增加无疑增加了荣曜的份额,荣曜的推出又能否成为拯救陆风汽车最后的救命稻草?

荣曜原创度高且长轴距设计大气难逆转陆风山寨形象

有数据统计,2018年陆风汽车的总销量为18800辆,同比下跌幅度为58.81%;2019年全年销量为12555辆,同比下跌33.2%。主力车型陆风X7停产销售,陆风荣耀月销量也仅有200多辆,荣曜又能否担当起拯救陆风的重任?难!

荣曜全系搭载1.5T发动机匹配7DCT双离合变速器,没有手动挡车型,起价7.99万元并不算贵,至于颜值嘛!曾经陆风抄袭留下的山寨路虎奔驰GLA等车的形象,在消费升级后,可能愿意购买陆风汽车的消费者会越来越少,尽管荣曜的原创度极高,但又能否让人一去曾经的山寨形象呢?

荣曜的颜值并不低,关键是定位紧凑型SUV,却有着2750毫米的轴距,这可是很多中型SUV才有的轴距,长轴距设计的荣曜看上去更加大气,也增加了车内腿部空间,底盘高度185毫米的荣曜还有着560L的行李箱容积,荣曜的车内驾乘和储物空间的确不小。

荣曜全系1.5T+7DCT且入门车型配置丰富价格优势突出

全系搭载1.5T发动机输出163马力和250牛.米的动力并不算弱也不算强,但够用了。与之匹配的7DCT双离合变速器,是否会有双离合变速器在堵车路况下的顿挫、拖档和动力消失等通病,就只有买了才知道,不过如今的7DCT稳定性还是比以前更高。

陆风旗下车型从曾经高人2档的盛瑞8AT遭遇的顿挫更换为CVT等变速器后,如今又换成了7DCT,可见陆风还是在想办法规避曾经变速器留下的质量阴影。

荣曜全系四轮独立悬架设计,底盘还是很不错,即使售价7.99万元的入门车型,也配备了胎压显示、ESP车身稳定系统、倒车影像、定速巡航、上坡辅助、多功能方向盘、8英寸触控屏、车载蓝牙、6喇叭和后座出风口等实用的配置。

写在最后

如此价格相对起价7.77万元的长安欧尚X7还是手动挡车型来说,荣曜无疑具有竞争力,可如今欧尚X7能月销过万辆,而荣曜能年销过万辆吗?或许能!2019年整个陆风汽车总批售12555辆的情况下,荣曜又能对陆风汽车销量有多大的改观呢?曾经的山寨形象,曾经盛瑞8AT变速器质量问题等带来的一系列记忆,虽然新购荣曜消费者可能记不起来了,但荣曜又能一改陆风的品牌和产品形象,及市场生命力吗?但愿如此!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐