切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

探店广汽新能源埃安V:看上去不像是一台SUV

2020年05月18日 12:32:02
分享到:
来源:驾仕派
正在加载中...

广汽新能源家族又要添新丁,它就是全新Aion V(埃安V)—— 一台车身长度只有四米五,轴距却达到2830mm的纯电动SUV。虽说是一台SUV,我们发现它的车身并不算高,而且造型还有点修长,看上去更像是一台有着Cross风格的MPV,这就非常有趣了……当然,埃安V的消费群体定位也很有可能是面向家庭用户。

而埃安V的外观设计也和Aion家族其他车型有一定的区别,尤其是在细节元素上呈现出独立风格,所以它看起来非常别致。

坐进车内,你会发现它的内饰布局则和Aion LX保持了一致:双联屏、飞航式中控台等等都是最显著的家族化设计。在做工用料方面,埃安V一如既往的运用了大量软质材料的包裹,车内还是有一定档次感的。至于配色则是典型的浅色系搭配,比较适合家用。

值得一提的是,其2830mm轴距带来的后排空间非常可观,身高180cm的人坐进去,腿部空间还有三拳左右,再次强调,这是一台车长只有四米五的车——就像在重庆买房没有公摊面积,有种赚了的感觉。

另外我们还注意到埃安V动力系统是一台最大功率135kW、峰值扭距为350牛米的前置电机——最大功率相当于一台1.5T发动机,而扭距则达到了2.0T发动机的水准,也就意味着它的加速能力应该是不错的,只是高速巡航在加速能力还不太确定,这方面有待于我们下一步的动态体验再告诉大家……

目前,广汽新能源埃安V公布的预售价为17万元起,总共提供三种配置——60标准续航版(NEDC续航400公里)、70长续航版(NEDC续航530公里)、80超长续航版(NEDC续航600公里)。我们再根据Aion LX的22.98万元地板价估计,定位低一级别的Aion V的顶配将在这一价格附近……

埃安V的后排真有我说的那么大吗?戳开视频你将眼见为实:

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐