切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020年第20周上市新车汇总

2020年05月19日 08:42:03
分享到:
来源:车质网

上一周的车市较前几周相对比较“宁静”,没有太多全新车型上市,主要针对现有车型进行中期改款、年度改款等等。其中,2020款现代领动长安福特新款蒙迪欧、新款科沃兹以及2020款探岳等车型均针对配置进行升级,外观和内饰则没有太大变化。此外,零跑T03是零跑汽车推出的第二款车型,定位于微型电动车,NEDC续航里程达403km,较同级别车型有较大优势。那么今天我们针对上周新车进行汇总,赶快来看看是否有你中意的车型吧。

1、2020款北京现代领动

售价区间:10.98-14.68万元

上市时间:2020年05月11日

5月12日,2020款北京现代领动正式于国内上市。新车外观保持不变,并针对配置进行了调整,搭载1.5L和1.4T两款动力总成。此次上市新车共推出5款车型,售价区间为10.98-14.68万元。

外观方面,2020款领动整体设计与老款车型相仿,全系取消了前雾灯,大量犀利的车身棱线为其带来激进的视觉效果。车尾部分则没有改动,上翘的“鸭尾”与底部黑色扩散器相搭,进一步提升了其动感氛围。而车身尺寸方面,长宽高分别为4610/1800/1450mm,轴距为2700mm,与老款车型相同。

内饰方面的设计和布局同样与老款车型保持一致,简洁明快,这种风格独到的好处就是耐看且不浮夸,实用性也较强。同时,配置方面也有所调整,除入门版外,其余车型方向盘材质均由仿皮改为真皮,并且全系标配后驻车雷达、胎压监测、LED日间行车灯、四门电动车窗、电动调节外后视镜等功能。

动力系统方面,2020款领动将搭载两款动力总成,其中1.5L自然吸气发动机最大马力115马力,峰值扭矩143.9牛·米,匹配6速手动或CVT无级变速箱;1.4T涡轮增压发动机最大马力130马力,峰值扭矩211牛·米,与之匹配的传动系统为7速双离合变速箱。

2、2020款长安福特蒙迪欧

售价区间:19.28-22.68万元

上市时间:2020年05月11日

5月11日,我们从官方获悉,2020款长安福特蒙迪欧车型正式上市,包含四款车型,售价为19.28-22.68万元,新车与现款车型基本保持一致,主要针对动力参数和配置方面进行调整升级。

新车外观延续了现款车型的设计风格,没什么变化。前脸采用六边形的多条横幅式进气格栅设计,配备LED光源前雾灯,周边采用黑色边框进行处理,看上去依旧时尚动感。

配置方面,新款福特蒙迪欧全系标配了12.8英寸中控屏,并新增HE微米级高效滤芯(带花粉/PM2.5过滤)、SYNC+智能信息娱乐系统和8安全气囊。同时,新车还配备了更为高级的空调滤芯,时尚型新增了后视摄像头。

动力方面,新车将提供2.0T和1.5T两种四缸发动机供选择,其2.0T车型的最大功率为207马力,最大扭矩354牛·米;1.5T车型最大功率182马力,最大扭矩243牛·米。

3、雪佛兰新款科沃兹/科鲁泽

科沃兹售价区间:7.99-9.99万元

科鲁泽售价区间:8.99-12.29万元

上市时间:2020年05月11日

5月11日,雪佛兰新款科沃兹和新款科鲁泽正式上市,其中,新款科沃兹共推出5款车型,售价为7.99-9.99万元,新款科鲁泽共推出7款车型,售价为8.99-12.29万元。

新款科沃兹:

配图为2020款 Redline 325T 自动欣耀版 国VI

作为年度改款车型,新车整体外观和内饰均与现款车型保持一致,主要针对配置方面进行调整。新款科沃兹将全系标配胎压监测配置,同时,车联系统车载APP定向流量由每年12G扩展至每年100G。此外,Redline 325T自动欣尚版增加了自动大灯。

配图为2020款 Redline 325T 自动欣耀版 国VI

动力方面,新款科沃兹新增了两款手动挡车型可选,两款手动挡车型均搭载1.3L发动机,最大功率107马力,峰值扭矩130牛·米,传动系统匹配5速手动变速箱;其余车型则搭载1.0T三缸发动机,最大功率125马力,峰值扭矩180牛·米,传动系统匹配6速手自一体变速箱。

新款科鲁泽:

新款科鲁泽同样为年度改款车型,新车外观和内饰均与现款车型保持一致。最大不同在于新款科鲁泽新增了搭载48V轻混系统的车型。配置方面,新车全系标配全新一代MyLink+智能车载互联系统。此外,320T手动欣快版取消了侧气囊。

动力方面,新车将搭载1.5L、1.0T以及1.3T三款发动机,最大功率分别为113马力、125马力以及163马力,峰值扭矩分别为141牛·米、170牛·米以及230牛·米,与之匹配的是6速手动、6速手自一体或6速双离合变速箱。

4、零跑T03

补贴后售价区间:6.58-7.58万元

上市时间:2020年05月11日

2020年5月11日,零跑汽车旗下全新高配小车零跑T03正式上市,官方指导价为6.58-7.58万元,此次共推出3款车型,分别为400标准版、400舒适版、400豪华版。目前,购车用户皆可享受免费充电枪、紧急亏电救援、到店免费充电、8年或15万公里三电质保、优享流量、免费首保、上门服务和代步服务,共计八项基础权益。同时,在5月11日至6月30日期间购车的用户还享受终身免费道路救援、充电桩3折、动力电池终身质保、15英寸轮毂免费升级(前1,000名)四项抢定权益。

外观方面,零跑T03采用了“曲面设计美学”的设计风格,整体线条非常圆润。前脸中网处采用了全封闭式的设计,充电接口隐藏在前logo内部,前包围线条设计十分简约顺滑。车身尺寸方面,新车的长宽高为3620/1652/1577mm,轴距为2400mm,轮胎规格为165/65 R15。

车身侧面线条简洁,采用了较短的前后悬设计,提供了更为充裕的车内乘坐空间。而尾部线条设计比较紧凑,反倒是尾门中央处的英文字母logo增加了几分时尚感。

内饰方面,零跑T03方向盘采用了三辐式设计,搭配一块8英寸的全液晶仪表盘,内部除了“双闪灯”和电子手刹其他没有任何机械按键,设计十分简约。新车采用了五门四座布局设计,座椅为真皮材质。此外,该车还配有全景天窗和电动遮阳帘,其天窗并不能打开。

动力方面,零跑T03配备了最大功率为55千瓦(75马力)的电机,峰值扭矩达到155牛·米。新车采用了来自宁德时代高性能电池PACK,电池容量共有31kWh和38kWh两个版本,对应的NEDC续航里程分别为300km以及400km。

5、福田征服者3/胜途5海运版

福田征服者3售价:9.38万元

胜途5海运版售价:9.78万元

上市时间:2020年05月11日

5月12日,福田征服者3和胜途5海运版正式上市,新车仅推出两款车型,分别售价为9.38和9.78万元。

配图为现款在售的征服者

配图为现款在售的拓陆者胜途

福田征服者3和胜途5海运版在外观及内饰方面均与现款车型保持一致,主要针对车身、货箱以及底盘等相关部件加装防腐涂料,加强整车抗腐蚀度。另外,两款新车还可选装大平低货厢,价值2000元。

配图左侧为现款在售的拓陆者胜途;配图右侧为现款在售的征服者

配置方面,新车提供LED日间行车灯、大灯高度调节、多功能方向盘、主驾驶气囊、ABS+EBD以及倒车雷达等配置。

动力方面,两款新车均搭载2.0T柴油发动机,最大功率163马力,峰值扭矩375牛·米,传动方面,与之匹配的是6速手动变速箱。

6、2020款凌宝BOX

售价:4.58万元

上市时间:2020年05月12日

5月12日,凌宝首款纯电动车型——凌宝BOX正式上市,此次仅推出1款车型,售价4.58万元,NEDC续航里程为150km。

凌宝汽车是江苏无锡的一家造车新势力,公司注册资本40000万元,法定代表人鹿守光,并且拥有新能源汽车(乘用车、商用车)生产资质。

从外观来看,凌宝BOX整体设计十分小巧、可爱,两侧圆润的大灯略显呆萌,中间采用了新能源标志性的封闭式进气格栅。

车身侧面来看,新车采用了三色设计,车顶为白色、车身为蓝色,而它们之间连接的地方采用黑色,颇为新颖。车身尺寸方面,新车长宽高分别为3460/1475/1615mm,轴距为2455mm。

内饰方面,新车提供黑色+奶茶色和黑色+红色两种配色内饰供消费者选择,比较符合年轻消费者审美习惯。配置方面,新车配备多功能方向盘、悬浮式中控屏、无钥匙进入、无钥匙启动、仿皮座椅、前排中央扶手、USB接口、后视镜电动调节以及手动空调等。

动力方面,新车搭载一台永磁同步驱动电机,最大功率为61马力(45千瓦),峰值扭矩为150牛·米。电池方面,其配备了17.69kWh的磷酸铁锂电池组,NEDC综合工况续航里程为150km。

7、2020款一汽-大众探岳

售价区间:18.69-26.49万元

上市时间:2020年05月13日

5月13日,2020款一汽-大众探岳正式上市,此次共推出6款车型,售价区间为18.69-26.49万元。新车主要针对配置上进行调整,外观和内饰基本与老款保持一致。

作为年度改款车型,2020款探岳整体外观和内饰基本与老款车型保持一致。不过此次新车取消了作为顶配版的380TSI四驱旗舰版以及5款330TSI车型,并提高了低配入门车型的售价。

新车主要针对配置进行调整,例如低配入门级车型增加了8英寸触屏式娱乐信息系统、车联网、车内氛围灯、前排USB/Type-C双接口等,并取消了PM2.5过滤装置。此外,280TSI豪华智联版车型较低配入门级车型基础上增加全车无钥匙进入、一键启动、车联网、全景天窗、前排电动座椅以及主动刹车等。380TSI四驱R-Line智联版搭载了9.2英寸触屏时娱乐信息系统以及车载空气净化器,减少了雨量式感应雨刷功能。

动力方面,新车将继续搭载1.4T/2.0T涡轮增压发动机,其中280TSI车型的最大功率为150马力,峰值扭矩为250牛·米;330TSI车型的最大功率为186马力,峰值扭矩为320牛·米;380TSI车型的最大功率为220马力,峰值扭矩为350牛·米。传动系统方面,新车全系搭载7速双离合变速箱。

8、东风风神AX4 1.0T车型

售价区间:7.59-9.39万元

上市时间:2020年05月13日

5月13日,东风风神AX4 1.0T车型正式上市,此次共推出4款车型,售价7.59-9.39万元。新车最大亮点在于搭载1.0T发动机,变速箱与之匹配的是6速手动或6速双离合变速箱。

外观方面,作为新增车型,新车整体外观与现款车型保持一致,前格栅中央配有一条粗壮的镀铬装饰条,并与两侧头灯相连接,起到了视觉拉伸效果。此外,新车取消了现款雾灯设计,并且将车位中央的LOGO更换为“AEOLUS”风神的英文标识。

内饰方面,新车整体布局与现款保持一致,各功能区域划分清晰,易于上手操作。配置方面,新车标配LED日间行车灯、四车门电动车窗、外后视镜电动调节、液压制动系统以及智能胎压监测系统等,而在高配车型上还将配有WindLink Lite版人工智能车机系统,其中包含百度CarLife、智能语音控制以及4G车载Wi-Fi等功能。

动力方面,新车搭载型号为DFM C10TDS的1.0T涡轮增压发动机,最大功率129马力,峰值扭矩196牛·米,传动系统方面,与之匹配的是6速手动或6速双离合变速箱。

9、上汽MAXUS D90 Pro新车型

售价区间:19.98-21.98万元

上市时间:2020年05月13日

5月13日,上汽MAXUS官方发布消息称,上汽MAXUS D90 Pro新增两款汽油版车型,分别为两驱豪华版和四驱豪华版,售价区间为19.98-21.98万元。同时,此前柴油动力的顶配版本——四驱阿拉善版的售价有所调整,从27.98万元下调至27.68万元。

外观不变,配置调整

新增车型在外观上与现售车型保持一致,没有改动。作为一台非承载式车身结构的中大型SUV,上汽MAXUS D90 Pro的造型极为硬朗,同时多边形大嘴式进气格栅搭配肌肉感十足的前保险杠,看上去不仅力量感十足,同时还彰显出不俗的时尚气息。

此次增加的两款豪华版车型在配置方面相比现售的精英版,增加了高配车型独有的外观套件、后排隐私玻璃、自适应远近光灯、LED光源大灯/尾灯、电动天窗、主驾驶座椅8向电动调节以及360°全景影像等,实用性以及舒适性表现有所提升。

动力方面,新增的2.0T汽油发动机车型,最大马力218马力,峰值扭矩350牛·米。而搭载2.0T柴油发动机的阿拉善版,最大马力同样为218马力,峰值扭矩则达到了480牛·米。与之匹配的传动系统均为8速手自一体变速箱。

10、2020款华晨鑫源X30L

售价区间:5.88-6.38万元

上市时间:2020年05月14日

5月14日,2020款华晨鑫源X30L正式上市,此次共推出6款车型,售价5.88-6.38万元。新车搭载一台可以燃烧天然气的1.5L发动机,满足国VI排放标准,储气罐容量为70升。

外观方面,由于是年度改款车型,所以新车外观与老款车型基本保持一致,不过新车较老款车型上调1000元。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4495/1680/1990mm,轴距为2925mm。

新车针对配置进行调整,其中,客车版车型取消了5座车型,仅提供7座车型,并且高配车型增加了手动空调以及后排出风口。此外,货厢版车型全系增加ABS防抱死、EBD制动力分配、后排座椅放倒以及车内中控锁配置。

动力方面,新车搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率为82马力,相比老款车型减少了4马力,同时满足国VI排放标准,变速箱方面,与之匹配的是5速手动变速箱。

11、新款陆风荣曜

售价区间:8.99-12.59万元

上市时间:2020年05月14日

5月14日,新款陆风荣耀正式上市,此次共推出5款车型,售价为8.99-12.59万元。新车主要针对配置进行调整,并新增了3款车型配置。

由于是小改款车型,所以新车外观和内饰均与老款车型保持一致。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4550/1885/1655mm,轴距为2750mm。此外,根据配置不同,新车提供17英寸、18英寸两种尺寸轮胎。

配置方面,新车低配车型搭载3.5英寸液晶仪表盘、中配车型搭载7英寸液晶仪表盘、高配车型搭载10.25英寸全液晶仪表盘。同时,新款陆风荣耀标配无钥匙进入、无钥匙启动、电子挡杆、定速巡航、倒车影像以及ESC车身电子稳定系统等。

动力方面,新车搭载了1.5GTDI发动机,最大功率120千瓦(163马力),峰值扭矩为250牛·米,并符合国VI排放标准,变速箱方面,与之匹配的是7速双离合变速箱。

12、新款嘉际1.8T舒适型

售价:11.98万元

上市时间:2020年05月15日

5月15日,2021款吉利嘉际正式开启预售,同时还公布了1.8TD 7DCT车型售价,为11.98万元。新车将推出5款车型,而其余车型的售价将于5月底正式公布。

外观方面,2021款吉利嘉际整体造型依旧与现款保持一致,仅在细节之处进行调整。比如前格栅中间换装了全新黑色车标,两侧的日行灯也由横向改为竖向设计,车窗框饰板还增加了镀铬亮条。此外,全景天窗面积升级为1.06平方米。

内饰方面,新车全系标配干邑棕内饰配色,并在中央通道增加了新储物空间。星空艺术中控台采用了渐变打孔工艺,同时增加了镀铬亮条。座椅布局方面,新车全系标配6座,同时提供2+3+2的7座选装。

动力方面,新车提供三种动力,分别为1.5T三缸发动机和1.8T四缸发动机,其中1.5T发动机最大功率177马力,峰值扭矩255牛·米,高配车型则搭载1.5T发动机+48V微混系统,电机最大功率14马力,峰值扭矩45牛·米;1.8T发动机最大功率184马力,峰值扭矩300牛·米,传动方面,与之匹配的是6速手动变速箱或7速双离合变速箱。

2020年第21周(5月18日-5月24日)上市新车预告:

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐