切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

你以为国产Model 3降至27万元就完事了?不!它还会再降!

2020年05月20日 06:19:02
分享到:
来源:汽车森林

4月23日,国家财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委联合发布了《关于调整完善新能源汽车补贴政策的通知》,通知明确了未来两年有关新能源汽车未来两年的补贴政策。其中有一条就是新增了30万元补贴门槛,售价在30万元以上的新能源汽车将不再享有国家对新能源汽车的补贴。

自新能源汽车新增了30万元补贴门槛后,汽车圈都在时刻关注特斯拉的动作,因为国产特斯拉Model 3在此之前标准续航版车型的售价恰巧就在30万元出头,很多人都预测国产特斯拉Model 3为了迎合补贴新政策,将在不久后大降价。

短暂提价后Model 3降至27万元

一开始特斯拉还不以为然,在补贴新增出台后的第二天,特斯拉官方宣布国产版Model 3标准续航升级版和长续航版售价分别上涨4500元和5000元。与30万元补贴门槛背道而驰。

但在4月30日,特斯拉还是经不住补贴诱惑,刚宣布价格上涨不到一周再次在微博上表示会对国产Model 3标准续航升级版进行降价。国产Model 3标准续航版降价3.2万元,指导价由原执行的32.38万元降至29.18万元,正好满足新能源汽车补贴新政策30万元门槛,使得国产版特斯拉Model 3补贴后售价仅为27.155万元起。

这个消息发布了仅仅一个小时后,便火速上了热搜榜,有网友表示"刚提车就降价,特斯拉这波韭菜不要割得太爽",也有些网友斥责特斯拉"没有契约精神,降价比折损快"。

国产特斯拉Model 3补贴后售价27万元对于自主新能源车企来说简直就是噩梦,现在市面上售价在25—35万元的自主新能源汽车有包括比亚迪唐EV、蔚来ES6以及刚上市的小鹏P7等多款车型,这些车型相比Model 3已经不具备价格优势。由于品牌影响力的差距,会让更多人在25—35万元价格区间中更加青睐于特斯拉Model 3

特斯拉Model 3降价至27万元就完了?

有人说特斯拉Model 3已经降到27万元了,未来不可能再降价了。事实是国产版特斯拉Model 3之所以有降价的底气,主要就是源自于特斯拉严重减配,尽可能的降低了成本。

此前就曝出了国产版特斯拉Model 3在消费者未知情的情况下,特斯拉私自将Model 3的芯片由之前的HW 3.0换成了HW2.5,后者的在性能上只有前者的1/21。这就好比你在网上买了台华为P40 Pro,官方介绍的是搭载的麒麟990 5G SoC处理器,可买来后发现搭载的却是两年前华为P20 Pro同款麒麟970处理器,你说气不气。

此外,早在今年2月份,宁德时代就对外宣布已与特斯拉已经签订了量产供货定价协议,特斯拉将向宁德时代采购锂离子动力电池。日前,宁德时代董事长曾毓群在业绩说明会上明确表示,宁德时代对特斯拉供货时间大概是今年下半年。

国产版特斯拉Model 3一开始是以进口的形式由日本松下提供电池,在后来为了降低成本又改成了韩国LG化学的电池。在技术性能方面,松下的电池是要强于LG化学的,特斯拉无疑是再一次阉割了国产版Model 3。在下半年采用宁德时代电池后,在此基础上国产Model 3电池成本又将下降25%。

目前国产版Model 3本土化率仅为30%,预计在年底实现100%国产化,届时特斯拉在上海工厂的制造成本又将再一次下降。

写在最后:

特斯拉一而再、再而三的对国产版Model 3进行阉割,虽然降低了造车成本,可以将价格再次压低以促进销量,但降低了Model 3的品质和保值率。在未来国产Model 3本土率实现100%后,势必会将价格进一步下调,27万元绝对不是底价。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐