切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中保研成绩前五名出炉 哪些车型榜上有名 更让你放心?

2020年05月20日 11:38:04
分享到:
来源:鬼斗车

一场又一场碰撞成绩发布之后,中保研彻底火了!这个此前还不太出名的机构,把一辆又一辆神车拉下了马。一时间,也成为话题榜上的焦点。5月初,C-IAIS正式发布了《中国保险汽车安全指数2019年测评结果研究报告》,为此,鬼哥查找了2019年参加C-IAIS测评车型的综合得分,原来分数最高的车型是这几款。

NO.1:北京奔驰GLC

碰撞评分:96.8分

奔驰GLC以96.8分的成绩成为C-IASI榜单上的第一名。再次印证了北京奔驰GLC 的热销理由十足。这款中型豪华SUV不光外观好看,而且,安全性能够硬核。

这次测试中,奔驰GLC在车内成员安全指数、正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度以及座椅/头枕项目中,成绩都是G级评价。车外行人安全指数和车辆辅助安全指数也都是最高G级评分。这样的安全成绩才是豪华SUV该有的样子。

NO.2:华晨宝马3系

碰撞评分:96.6分

BBA的豪华不是白给的。在安全性能的防护上,BBA车型的标准还是比同级高很多,宝马3系在这次碰撞中的表现也很好,整体评分仅次于奔驰GLC。

从分项目成绩看,宝马3系的表现都很棒,车内乘员安全指数、车外行人安全指数、车辆辅助安全指数三项安全测试均为G级优秀评价。

NO.3:一汽奥迪A6L

碰撞评分:96.3分

在很多人的观念中,丰田雷克萨斯大众奥迪还在很多方面是一样的。但实际上,不同级别的车还是差别明显的。奥迪A6L作为车市中的“传统豪华”,能在豪华车市一直领跑,性能与安全完全超越同级。

奥迪A6L在C-IASI中的测试很惊艳,在全部8项测试中,7项成绩获得了G优秀的评价,唯一一项获得P的还是耐撞性和维修经济性。对于豪华车来说,这一项评测结果是P很正常。

NO.4:东风日产天籁

碰撞评分:95.6分

在去年C-IASI测评中,成绩排在第四位的是东风日产天籁。实际上,在这款车的海外版本在IIHS中表现就很出色。引入国产,东风日产天籁在安全性能上并没有出现“缩水”的现象。也因此,在很多竞争对手在测试中已经倒下,或者瑟瑟发抖的时候。

东风日产天籁凭借着出众的表现轻松拿下车内乘员安全指数、车外行人安全指数、车辆辅助安全指数三项全优秀评价。值得一提的是,国产天籁的车顶强度甚至比美版还好。

NO.5:上汽荣威RX5 MAX

碰撞评分:93.4分

合资车质量比自主品牌好,如果,这话放在前20年,还可能说得通。但现在,自主品牌在快速成长之后,很多自主品牌在品质与性能方面已经超越了合资竞争,这样的说法有些过时了。

在中保研的测试中,荣威RX5 MAX的碰撞成绩再次证明了这一观点。这款车型在测试中获得了三G一P的好成绩, 安全性良好车内外乘员行人安全指数及车辆辅助安全指数方面均获得了G的评级。但在耐撞性及维修经济性方面,该车型获得了P级的评价。

鬼扯:现在,汽车安全性能越来越受消费者关注。以上五款车型是中保研在2019年测试中成绩最好的,BBA垄断前三名,从这个角度看,德系的高安全性能不是说说而已。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐