切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020美国IIHS安全评分最差车型!美系车占一半,耐人寻味

2020年06月03日 19:52:01
分享到:
来源:汽车棒棒堂

2020美国IIHS安全评分最差车型!美系车占一半,耐人寻味

很多车迷都会留意一些国外的碰撞测试榜单,也别是被公认严苛权威的,比如ENCAP、美国IIHS等,大家会参考这一安全碰撞成绩,参考一些在国内销售的全球车型。

IIHS的测评十分严格,要从主副驾驶的正面25%偏置碰撞、主驾驶的正面40%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度、头部保护和使用儿童座椅的便捷程度等各方面一一测评,测评结果为良好才有可能进去最安全榜单,而且他们所评选的车都是在市场上随机购买,不接受车企的馈赠,所以他们所测评的结果公平可靠。而从核心的盈利模式来看,IIHS的存在意义是为保险公司提供参考,保证的是保险公司利益,所以跟车企并没有利益交集,理论上做到了公平公正。

在今年早些时候,美国公路安全保险协会IIHS就已经公布了2020年最高安全车型榜单。不过在全球车迷眼中,最值得关注的还是其安全得分最低的名单,虽说跟全球各地车型可能都会有所出入,但也有一定的参考价值,下面小编就给大家说说在这份榜单中,各级别安全得分最低车型有哪些。

紧凑型车

在紧凑型车中,菲亚特500L的25%偏置碰撞得分为P(Poor),这导致了这款车型的整体得分偏低。当然,这款车在国内是没有引进的。

不过值得留意的是,紧凑型车得分较低的还有七代大众高尔夫,这款车型在国内也有推出,虽说各自产地和规格可能不太一样,但7代高尔夫在美国IIHS遇到的问题也可以参考一下。

根据碰撞纪录,高7副驾驶侧的25%偏置碰撞中,A柱的低处有一点弯曲,但是对车厢的完整性没有很大的影响,使得驾驶员有很好的生存空间,另外还存在安全带的拉不住乘客的问题,总体来说车厢的安全性分数只是良好。

小型车

小型车最不安全车型依然是日产阳光,也就是美国的日产Versa。主驾驶侧的25%偏置碰撞中,Versa的A柱发生弯曲,安全气囊向上发生偏移,没有起到保护作用。Versa的综合评价很差,即使40%偏置、侧面碰撞和车顶强度拿到了很好的评价,也无法改变Poor的评价。

当然,小型车成本和售价都很低,安全装备是有点跟不上了,但如果因此对安全性能有所阉割以达到迎合市场的廉价车,还不如直接停产吧,否则迟早也会被市场淘汰。

中型车

美国的中型轿车市场竞争其实很激烈,不过随着成本价格的增加,车辆的安全装备、用料、刚性架构都得到加强,所以其实不同车型的测试成绩差距其实不大。

比如说这次福特Fusion(蒙迪欧)就“荣登”不安全榜单了,但实际分数只是比同级别的车逊色一些,碰撞测试中它的评分成绩相当不错,碰撞后给乘客留了很大的生存空间。在全部的测试中只有灯光的测试成绩不是很好。

大型车

倒霉的福特又上榜了,这次Taurus(金牛座),在25%偏置碰撞中,车门的破损严重A柱的弯曲也很大,但是乘客的生存空间很好,所以在这项测评中它只获得Good的成绩。变形的车门铰链柱、向外突出的脚刹是他的扣分点。当然,这款车很好的说明了数据才是一切,你光看碰撞后的外表你会认为非常严重,但是数据告诉我们并没有想象中的那么严重它。

小型SUV

在这次测试中,三菱给日系车拖了后腿,Outlander Sport(也就是国内现款的ASX劲炫)在25%偏置碰撞测试中,A柱弯曲,车帘打开后不能对头部进行很好的保护,导致评分只有A,这样的表现不是特别不好,只是对于同级别的选手表现不足,希望它推出新的车型测评结果可以让它一雪前耻吧。

中型SUV

上榜的是Jeep大切,别看他长的壮实,评分可不怎么样。在主驾驶侧的25%偏置碰撞中,门框方向盘,被挤压导致车内空间变小,脚刹也对腿部造成了伤害,安全气囊也护不住头部,侧帘有没有都一样的结果,让它的评分只有Poor。

总结:

未来的汽车安全规格肯定会越来越高,这是无可避免的,相信车企也会有更多先进的技术提升汽车安全性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐