切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

三年保值率最高的小型SUV,“二田”又霸榜

2020年06月04日 11:07:02
分享到:
来源:懂车

作者:calvin;转载请带以上信息视为自动授权

在前几期我们讨论过不同车型的三年保值率排行榜,而刚刚出炉的小型SUV保值率自然也不能错过这次比拼,毕竟小型SUV的市场竞争也是相当激烈的,其中呼声最高的有合资车中本田的缤智、大众的途铠、探影,自主品牌中的缤越、远景X3。但其实买车一时爽,卖车泪两行,全都是因为不注重保值惹的祸,而以下几款车就是小型车中的保值王,买车前参考一下没毛病。

01

哈弗 H1(已停产)

官方指导价:5.49-8.29万

三年保值率:53.25%

提到哈弗的车型你最先想到的会是哪一款?是畅销全国的H6?还是硬派越野H9?在早期那时候的哈弗H6还分为红标与蓝标,红标主打的是舒适和豪华,而蓝标则主打运动和时尚。普遍来说红标的价格就要比蓝标便宜一些,而哈弗H1作为哈弗最便宜的SUV车型,主要负责进攻低价小型SUV。

在上市之初车辆一度销量过万,但是在此之后大部分的红标车主满意度低等一系列问题导致停产。由于红标车主的购车价格更低,但是其车辆轴距更小导致车内空间缩小,并且其6档AMT变速箱的顿挫感强烈。但是总的来说性价比还是非常高,对于工薪阶层的代表使用已经足够了。

0 2

铃木维特拉

官方指导价:9.98-15.98万

三年保值率:54.10%

在国人心中铃木一直是一个没有多少存在感的车型,即便现在你也很难一口气说出来他旗下三个车型。逐渐衰落后的铃木也只能黯然退市,毕竟到最后都不愿意改变他的生存方式也只能接受这个结果。现在的铃木已经成为长安铃木,完完全全的自主品牌了。

但是铃木在国内的一些车型依旧在售,并且还会在一定时间内保证车辆的技术和售后支持。就像是铃木维特拉,2016款的车型仍然在售,这款车型还是日本铃木与通用公司共同打造的车辆,同级别中15万的合资SUV很难买到四驱版本他做到了,再加上底盘扎实,操控性好,动力强不过油耗却很低。要说到为何卖不好,只能怪他的车标以及更适合日本人理念的乘坐空间,谁让国人都喜欢大的呢。

0 3

现代IX25

官方指导价:10.58-13.68万

三年保值率:54.17%

早在2014年时,ix35曾被一度追捧,但是随着韩系车的销量下降,ix35的销量也惨不忍睹。不过与之价钱相差无几的ix25却意外成为现代汽车销量的中流砥柱,当代年轻人的新宠。

不仅其有棱有角的设计更讨喜,并且车内增加了许多更加高级的安全配置,当年1.4T和1.6L的车型动力也要比现款1.5L强劲许多。最重要的一点就在于,实车的终端价价格远远要低到你想不到的程度。

0 4

全广汽本田缤智

官方指导价:12.78-17.68万

三年保值率:59.68%

缤智自打上市以来一直处于小型SUV的领先地位,为何只相差一个名次其销量就能比IX25翻倍,其中莫过于消费者对其车辆的认可。虽说没有一辆车会是完美的,但是本田缤智在其力所能及之处算是做到了极致,也印证了什么是物超所值。

不管是面子还是里子它都能做到其应有的水平。尤其是本田的发动机也是让这些车主选择他的原因,所搭载的“地球梦科技”1.5L i-VTEC发动机,不仅没有迟滞起步还十分轻快。“好开”、“易上手”、“前卫”,这些都是缤智的代名词。最后一大优点莫过于缤智是一款全球车型,部件和安全标准都是全球统一。

0 5

东风本田X-RV

官方指导价:12.79-17.59万

三年保值率:62.2%

其实无论在外表、尺寸、售价以及口碑,XR-V与缤智的差距都不算大。硬要说区别,那大概就是外观XR-V更加惹眼,同时缤智的中控“丑”也是很多人不能接受的地方。

至于为何XR-V的价格更贵,配置略低,且两车的动力几乎完全一致。依旧会有一部分人放弃缤智选择XR-V,其最重要的一个原因就是“颜值”,此外就是缤智没有现车。看来颜值既正义一点都没错,不过鉴于二者高度相似倒是买谁都不亏。

写在最后:高保值率带来的不仅是后期卖车时所得更高的价值,还有其后期一系列用车时也更加省心。开的放心卖的顺心,这也就是一辆车本身的价值所在吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐