切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹路虎5月销量,多亏了5.5折I-PACE和优惠14万的发现

2020年06月05日 17:04:01
分享到:
来源:车动态

进入全新的六月份,不仅仅意味着2020年的时间已经剩下了一半,汽车市场也在逐步恢复往常,时间已经证明,大多数的汽车品牌也都实现了扭减为增,而且发布销量的时间也有所提前,好像是在证明,"你们看,我还是可以的"。

近日,我们从捷豹路虎品牌官方获悉,其正式发布了5月份的最新销量报告,根据官方公布,捷豹路虎在上个月的国内市场批售量同比增长了38.3%,并且环比上个月也增加了24.2%,可以基本断定,捷豹路虎在中国市场的表现已经恢复如初了,但并没有公布具体的销量数据。

但我们可以确定的是,在捷豹路虎此前发布的2019年财报显示,即在2019年4月到2020年3月份,在全球终端市场累计销售新车达508659辆,同比减少了12.1%。并且在今年的第一个季度售出新车累计达10.89万辆,因为疫情在全球范围的影响,依然同比下滑了30.9%。

众所周知,捷豹路虎品牌分别有着"七折豹,八折虎"的称号,但我想说的是,其实很多新车的优惠力度不只是七八折,还会无下限地降低。

根据我们的了解,此前有人在社交平台上曝光了一款捷豹全新纯电车型的信息,捷豹I-PACE EV 400 S新车的裸车价可以低到33.5万元,基本上相当于国产入门版的Model 3了。而且要知道,这款在2018年北京车展上上市的新车官方指导价高达63.08万元,如此一来,相当于是5.5折入了。

我们还了解到,某地区的路虎4S店对于全系列的路虎发现运动版也有着非常可观的终端优惠。并且还是2020款的新车。全系最大可以给到14万元的优惠,也就是说,官方指导价为35.68万元的200PS家庭版的话,21.68万元就可以入手裸车了,简直不要太香啊。

捷豹路虎近年来的销量成绩我们都看在眼里,中国车市下行,还能实现两位数的增长量,属实不易,但多半是依靠打折销售来实现的。这里也不能说它有错误,只是长此以往的话,首先会影响生产成本,减配裁员就是第一个危机,最终会导致丧失品牌价值,沦为"地摊商品"。

当然,目前来讲,对于捷豹路虎最大的期待就是即将要复活上市的全新卫士了。据最新消息,全新路虎卫士将会在6月16日开启预售,并于7月份的成都车展上正式上市。不过,不出意外的话,首先会引入上市的则是110长轴距版本,90短轴版可能还需要等待一段时间。

写在最后:捷豹路虎在中国市场的形象似乎也只能依靠降价来换取销量,从而维持生存了,但是如果卫士的到来能够唤起一波情怀的话,也算是"久旱逢甘露"了,你们说呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐