切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧拉R1将增新车型,造型依旧可爱/动力提升明显

2020年06月05日 19:06:01
分享到:
来源:燕赵女司机

女司机一直以来都是网上的大热门话题,虽说女司机频频出现在新闻、网络之上,但是据权威部门和交通民警透露,只有新手女司机比较容易出事故。换个角度看,女司机开不好车未必是驾驶技术问题,或许是选车的问题。

结合女司机普遍停车难、不太懂车等驾驶问题和特性来看,小型车才最适合女司机。而结合所有小型车来看,欧拉R1具有体积小、视线好、价格亲民等特点,完全可以担当女司机拿证后第一台车的角色。因为无论是通勤还是短途出行都能胜任,并且上手更加简单,养护成本也不高。

其实,欧拉R1目标群体就是年轻一代及女性用户,从其小巧可爱的外观造型就不难看出它的定位。其上市以后也赢得了不少车主与媒体的赞美,2019年欧拉R1销量就达到了28498辆,销量与口碑一同迸发,其精美可爱的外形与良好的产品力是其重要加分项。

同时,欧拉品牌也在不断展现对女性消费者的体贴和尊重,以及洞察专属化市场的趋势。近日,在国家工信部申报信息显示,欧拉R1将新增搭载45kW电机版本的新车型,续航或将提升,满足女性车主更多的出行需求。

外观方面,欧拉R1新车型的外观与现款车型保持一致,依旧延续了可爱的设计风格,大量圆滑线条设计,看上去更像是一个“大玩具”。封闭式的前格栅加上两颗圆润的前大灯使得前脸看起来相当呆萌,四开孔式低风阻的轮毂造型十分独特,使其有着极高的辨识度。这样的设计也刚好符合女性们的审美要求。

车尾部分,新车同样采用了圆润小巧的设计,造型颇具设计感的大灯看起来十分可爱,与车头的灯组造型形成了很好的呼应。值得注意的是,新款欧拉R1还提供了前组合灯、昼间行驶灯、天线、后摄像头、轮辋、侧围标识等配置选装,加上本来就拥有蓝/白、红/白、红/黑等双色车身配色,满足个性化需求。

内饰部分预计与现款相同,方向盘的多功能按键、仪表盘以及空调出风口等细节用了很多圆形的元素,透出浓浓的可爱风。悬浮式的中控屏和旋钮式换挡机构带来了一些科技感。此外,新车中控台设计的非常具有层次感,并且采用了银色的饰板进行装饰,突出了其年轻化的定位。

参考现款车型,全车标配安全气囊、ABS+EBD、上坡辅助系统、胎压监测系统、低速行人警告系统、行车自动落锁等安全功能一应俱全,还有倒车雷达和倒车影像,解决新手和萌新司机倒车痛点。基于电动车专属平台ME平台打造的欧拉R1,具有媲美A0级车的空间,长宽高3495*1660*1560mm,轴距2475mm,轴距与车长占比超过70%,带来越级的舒适空间。

目前,欧拉R1共四款在售车型,其中最低配车型配备28.5kWh电池组,NEDC续航里程为301km,其余三款车型均配备33kWh电池组,NEDC续航里程为351km。而新车将搭载一台由蜂巢电驱动系统提供的型号为TZ180XS007的电动机,最大功率为45千瓦。但工信部尚未透露新增45kW版本车型的电池容量、续航里程等详细信息,仅知最高车速为102km/h。但可以预见在续航里程方面会有所升级。

在市场的强烈需求下,下一款风靡全球的小车将在中国汽车市场崛起,专注于打造新一代电动小车的欧拉,将迎着新时代的东风扬帆起航。在中国汽车市场,为全世界消费者打造“全球第一精品电动小车”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐