切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

从30多万降到10多万,现代胜达如何毁掉一款帅气的SUV?

2020年06月05日 20:51:01
分享到:
来源:谈车工坊

前4个月仅卖出2018台,胜达在国内基本被判定为落败了!要知道,在当年,胜达曾是很多人心中的梦想之车,曾被很认为视为最美中型SUV,售价也曾高达30万左右。但在国产之后,胜达价格一路下探的同时,销量却是节节摆退。其中原因值得深思。

对于造成这种结果的缘由,众说纷纭。设计上的失败是原因之一,国产版胜达跟海外版在设计有一定的差异化,经过了本土设计师发酵之后,整体上不如海外版本协调。同时价格上高出了消费者预期,终端让利幅度并不大,整体竞争力乏善可陈。

另外,跟曾经日系对手越来越走高不同,这两年现代在国内投放的产品更多的集中在中低端领域,品牌力相对来说也有一定折损,而胜达的价位跟此前的产品相比拔高了许多,跟消费者已经形成的传统认知发生了碰撞,所以一时间更加无法打动消费者。

这一代胜达于2018年就推出了海外市场,只是到国内来得稍微晚了一点点。在产品更迭更为频繁迅速的当下,近日现代在海外又公布了改款胜达的信息。其实常理上来说,这对于国内胜达也是一件好事,这也意味着它同样可以更快的更迭,未来有希望通过推新来打破如今的尴尬状况。不过是会更好、或更差,还是得看产品。

现代公布的胜达官图来看,虽然只是一次改款,但是在造型上又有了极大的颠覆。这几年现代的设计语言确实是在变得越来越激进,胜达可以说又刷新了我们的眼球。

现代的这套全新设计语言变得更加夸张,前脸很多细节有变化,上下格栅都被拉得更宽,格栅的造型更加规整对称,分体式灯组中加入了獠牙式日间灯,视觉效果更加犀利。侧面与车尾也有一些改动, 比如尾灯造型更加立体,并且还设计了贯穿式灯带,紧跟潮流,同时增加了运动化的包围、以及更加酷炫的轮毂。

先不说新胜达的这套新设计是否好看,基本上可以反映出一个态度,现代越来越注重年轻化的市场,希望通过个性化的设计来吸引他们的眼球。

新款胜达的内饰似乎更加向着豪车风格在靠拢,缩小了与本田冠道这些对手的差距。环抱式的中控台有着很强的包围感,主副驾之间的地台被设计得更高,且连接到扶手台,这是典型豪车的手法,而且车内配色典雅,很彰显档次,物理按键被整齐的排列归置,还采用了最新的按键式换挡方式,对于驾驶者来说整体操控性也得到增强。

新款胜达将进一步充盈动力方案,除了提供燃油版本之外,混合动力、插电混动都将提供,四驱系统也将再次升级,可以进行模式选择切换,整体路况适应性将有更出色的表现。

新胜达的整体表现可以说比较出乎人的意料,设计非常大胆,内饰在豪华感上得到了增强。不过未来国产之后全套设计能否体现在国产版本上面来说还不一定,毕竟按照以往的经验来看,似乎是不可避免。而且就算移植了原版的造型,这套外观是否能被接受,还真是说不定,而且从目前网上的风评来看,很多消费者表示现代的设计真的是越来越杀马特风了!

而且,这个细分市场对手们个个都很强大,汉兰达不论是可靠性、还是口碑、实用性都非常不错,被称作是市场标杆,还有本田冠道在车辆舒适性、豪华性、以及动力性能表现上都非常出色,丰田本田在国内的品牌号召力也要更强,新胜达想要在重压之下靠激进的设计出线?着实不容易。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐