切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽集团公布5月销量数据 旗下多品牌均有增长

2020年06月06日 14:18:01
分享到:
来源:网通社

近日,网通社从官方获悉,上汽集团发布了2020年5月产销快报。数据显示,当月公司实现整车销售47.3万辆,其中,国内市场销量45.6万辆,实现同比增长0.3%,环比增长16.6%。

具体车型方面,荣威RX5系列销售1.5万辆,环比增长36.6%,i系列轿车热销1.8万辆,环比增长38.7%,其中,荣威i5销售超1.4万辆,稳居国内轿车销量榜前列。名爵6销量环比增长54%,名爵HS、名爵ZS车系销量稳中有进。

各品牌销量均有增长

除此之外,据数据显示,上汽集团旗下各品牌也均有增长。上汽大通宽体轻客同比增长96.4%, 在宽体轻客行业品牌销量排名中拔得头筹。上汽大众销售结构优化,大众品牌零售11.9万辆,环比增长4%,继续蝉联单一品牌销量冠军,SUV家族零售同比增长20%,保持合资SUV市场第一。上汽通用凯迪拉克品牌销售2.1万辆,环比增长39.3%,同比增长1.5%,别克品牌销售8.2万辆,环比增长17.3%,同比增长13.8%。五菱宏光MINI EV上市后,每日订单数破千。

目前,国内经济稳步回升,汽车产业正全力克服疫情影响,逐渐回归正轨,二季度行业整体将有望迎来恢复性增长。

部分热销车型

荣威RX5

荣威RX5定位于紧凑型SUV,是国内最早的量产互联网汽车之一,上市以来累计销量超60万辆。随着它产品不断进化,如今已形成庞大的家族系列,除了荣威RX5基本车型,还拥有RX5 MAX,RX5 eMAX,近期,荣威RX5 PLUS也将上市,将进一步推动上汽销量增长。

第三代名爵6

名爵6在国内轿跑市场表现可圈可点,销量也一直名列前茅,已在市场摸爬滚打十余年,在此期间凭借良好的操控与运动表现,打动了不少消费者,同时积累了不错的口碑。如今第三代名爵6也已正式亮相,重新设计的外观内饰让人耳目一新,第三代名爵6把握住了“运动”这一汽车圈永恒的话题,并通过全新的设计将其完美的展现,对年轻消费群体的吸引力显而易见。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐