切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产运动SUV,这还是您认识的宝骏吗?新车RC-5了解一下

2020年06月06日 15:18:01
分享到:
来源:三个司机

宝骏这个品牌从诞生以来就贴着“经济和实用”的标签,并在市场取得了很大的收获,基本上每款车您在大街上都能见到,而且部分款也被多数用户称作神车。而发展至今随着大家消费观的变化,更多数人还是把购车目光瞄在更高端的合资车或者进口车的身上,而宝骏在“它们”这个市场中好像并没有供这类用户选择的车型。毕竟宝骏一直以来就是主打的经济实用性,所以这就让更多的消费者对它的认知依然还是比较接地气的,毫无高端豪华可言。

可随着目前自主品牌陆续推出高端豪华车型的趋势,宝骏汽车必须要尽快的转型,以及让多数人对于宝骏的品牌形象在“经济、实用”的基础上添加新的认知,让品牌转型更近一步。所以,宝骏汽车也是在2019年4月的时候正式推出“新宝骏”品牌,而其首款车型新宝骏RC-5也已正式售卖。

可自打换上了新宝骏的牌子,它就像是脱了“黄马褂”,销量极度下滑。据数据统计“2019整年销量相比2018年销量同比下滑了约31%”。然而宝骏汽车并没有停止“大跃进”的步伐,而是继续准备推出新车RC-5,想尽快的告知大家“您应该改变对我们的认知了”。而另一方面也说明了宝骏汽车的技术已经跟上了当今市场上自主品牌的主流趋势。虽然不比某些自主品牌的外援设计师,但宝骏无论是内外,对比之前的确都改变了很多。

在外观上面,前脸进气格栅使用的倾斜矩阵形状排列,中间部分是新宝骏的品牌logo。两边的分体式灯组设计,和中间的贯穿式镀铬条,这些与整体的扁平前脸完美搭配。尾部使用了溜背设计,还有贯穿式的尾灯组好像已经成为了很多自主品牌的最爱。看来品牌把定位全部瞄准了年轻一代的消费者。

RC-5轴距大约是2700mm,据了解采用的是扭力梁式非独立悬挂,并且没有采用多数运动款车型上都会有的多连杆式独立悬挂。从这个装配看来这款车虽然已经达到了现在主流紧凑型轿车的水准,但目前处于尴尬的是,虽有运动外形却没运动的配置。所以这样来分析的话,这款车尺寸上既失去了曾经的大空间,硬件上又没有完完全全的达到这辆车预期的定位。

内饰方面暂且还没有过多的信息,但通过目前网上流传出的一些“图片”也大概能看到这款车使用了家族式的设计风格,从图中来看新车中控可能会采用横置大尺寸双液晶仪表设计。而动力方面,新车预计会装配1.5T涡轮增压发动机,匹配手动变速箱和CVT变速箱。

总结

现在国内市场上的轿跑SUV已不再是“净土”,所以无论是想要在其中站稳脚步还是来一个晴天霹雳,都是要有独树一帜的优势以及用户们给出的良好口碑,或许RC-5的竞争力会体现在价格优势上面。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐