切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不到20万享受跑车的驾驶感!趁年轻就该买这些精品车

2020年06月06日 21:52:01
分享到:
来源:懂车

昨天看到一位评车人发布一条包含两张照片的动态,照片的拍摄角度是老板位斜45°指向方向盘,两张筒形包裹的运动座椅展现在面前。看一下车标和内饰,懂哥其实已经猜到了具体车型,只是心想这么运动的座椅,在几年前本不属于这个级别的产品,现在的汽车多元化真的是让我们可以低成本享受到很多好玩的好车。

今天懂哥就来跟大家聊聊几款20万级别可玩性极高的运动轿车,这些都是我们有幸或者这个时代下才能享受到的平民运动车。

领克03+

指导价:18.58-22.88万

领克03+是40万以内百公里加速仅次于奥迪神车S3和高尔夫R的车型,2.0T配合全时四驱可以让它做到5.9秒的零百成绩,开在路上可以傲视一众街车。在领克03+面世之前,我们永远都不敢想象二十多万能买到一台加速这么快,底盘调教这么运动的轿车。虽然懂哥不是领克03+的意向用户,但它确实可以帮到很多年轻人圆梦。

懂哥第一次体验03+的时候,心里也是充满惊喜,整个车厢就像被Alcantara包围了一样,每一处摸上去都是浓浓的质感,而且黄色的缝线配合灰黑的内饰看起来运动感不输经典的黑红,坐上去充满驾驶欲望。03+是一款操控性非常优秀的车型,底盘极限很高,四驱的加持让它可以成为刷圈利器。

其实领克03+存在的意义不仅仅是在于它的性能有多强,它还标志着我们的造车工业达到了一个新高度。从领克入驻WTCR开始,它就应铁下心来要发展高性能部门,开发国产性能车的市场。领克03+可以理解为一款开创纪元的产物,也可以说是一款试水产品,在大家欢庆之余,我们也应该冷静下来从03+的市场表现去反思国产高性能后面的路该怎么走。

高尔夫GTI

指导价:23.42万

高尔夫GTI改装圈内外无人不知晓的车型,虽然它还没到高R的信仰层次,但车圈对它的认可度是非常高的。每一代高尔夫都是当代最完美的精致两厢车,而每一代高尔夫GTI也是当代这个价格区间内最完美的性能车。二十万如果你觉得领克03+太过于锋芒毕露,那有文化沉淀的高尔夫GTI绝对是你的不二之选。

从产品力层面去评价高尔夫GTI的话,你会发现它并没有领克03+出色,2.0T+7DCT,这就是一套你买高配迈腾也能享有的普通动力总成,而且这一代车型的底盘调教已经不再像第六代激进,明显向舒适性妥协,即便是有可调悬挂也无济于事。

但是,即便如此还是会有很多人愿意为GTI买单,这也是领克03+跟它的区别,品牌沉淀下来的影响力不是一款眼前强大的产品所能取代的。现在大部分人买高尔夫GTI都是冲着信仰去,先有信仰才会把它看在眼里,要不然我们吹得再强它也只是一台马力稍高的两厢钢炮。当然,你要问懂哥眼中的GTI,那肯定是有信仰的。

别克君威28T GS

指导价:21.88-25.98万

对于君威GS的印象,大部分人应该都是来自上代君威GS那套凶狠的套件,而这一代君威GS的存在感好像比较低,以至于现在价格沦落到20万以内的区间,要知道之前的GS可以旗舰车型的标志。讲真,虽然君威GS的存在感和认可度是这三款车里面最低的,但它却是懂哥最推荐入手的。

现款君威的GS版本相比普通版其实就是做了一套运动套件,内饰也采用纯黑加红色缝线搭配,处处营造出运动的氛围,但底子和机械层面没有变。不过现在也是比较流行这样的包装形势,比如宝马的M Performance以及奥迪的S-Line。其实大部分年轻消费者都是打打嘴炮,很少有把车的极限开出来,主要逼格到位即可,君威GS就是符合这批消费者的诉求。

改款后的君威GS动力下调了24匹,扭矩不变,但扭矩爆发的区间从之前的2000rpm提前到1500rpm,这样更有利于动力输出的平顺性和燃油经济性。喜欢狂暴的朋友可以考虑老款的261匹版本,同样都是国六车型。

△你可能需要

男生穿小内内,不仅要舒服,也要健康

小内内裆部的材质也是关键!

这款羊奶丝小内内的 囊袋里料

采用的是 莫代尔棉

好穿、透气,保持感爽

避免异味产生

这种3D奈米运动机能U型囊袋

搭配莫代棉的设计

对那些运动量大的男士们来说

即便是大幅度运动

也太不会有摩擦的状况出现!

穿上立降2-3度的冰感内裤

羊奶丝小内内有 5种 颜色可选

一片式设计,无痕不紧勒

轻薄+丝滑+吸湿+透气+快干

夏季男士必备单品

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐