切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

TA换壳RAV4,TA暴力美学,下一代雷克萨斯NX,还会火

2020年06月08日 10:41:01
分享到:
来源:二师兄玩车

雷克萨斯为何市场表现怎么出色,当然是产品力和高质量。

除了火爆得已经几乎家喻户晓的雷克萨斯ES,在SUV车型序列中,雷克萨斯NX也绝对是销量的保证,

当年刚看到这款车型,其切割设计就已经让人一见倾心了。

这代雷克萨斯NX也是第一代车型,诞生于2015年,至今没有改变。

近日,从日本知名汽车媒体Best Car获悉,全新第二代雷克萨斯NX将于2022年登场,我们从中也拿到了相关第一手信息。

全新一代雷克萨斯NX,将与丰田RAV4和刚刚发布的丰田Venza采用相同的平台:TNGA-K全球平台。

新车的整车长度将比丰田RAV4长30mm,而比丰田Venza短90mm;但TA比丰田Venza宽出15mm,并且比其低将近30mm。

因此,从尺寸上就可以看出,全新雷克萨斯NX被赋予了更运动的姿态,从已经公布的渲染图来看,新车是一款掀背造型的SUV。

前脸的激进是雷克萨斯一贯的设计语言,细长上翘的前灯犹如愤怒时的眉毛,离散设计的中网是雷克萨斯最擅长的技能,在视觉上提供了多样化的冲击。

有人会说,这貌似在某款长安车型上见过,谁借鉴谁我们就不做判断了。

整体前脸形成了“X”型的布局,而保险杠两侧的高亮黑饰条,让前脸的张力完全呈现了出来。

来看侧面,一样的切割造型,每一根特征线走得看似随意,但在比例上十分合理,将车身侧面的光影打造的立体且动感;

尾部细长的贯穿式尾灯十分优雅,在视觉上有提臀的效果,底部护板嵌入了饰条和反射片十分具有设计感。

虽然没有看到内饰的图片,但可以知晓,全新雷克萨斯NX在科技配置上做出了全面的升级:

苹果CarPlay、安卓Android Auto给离不开手机的现代人提供了便捷,一系列的安全配置也不会缺席新款。

动力方面,全新雷克萨斯NX比起刚发布的丰田Venza将有明显的突破,2.4T四缸涡轮增压发动机能够提供304PS的最大马力和440N.m的峰值扭矩;

轻度混合动力也将运用其中,这是丰田主流的趋势,动力通过CVT无级变速传递到四轮驱动系统中。

从外观上,全新雷克萨斯NX看起来更加暴力了。

撇开其它都不谈,相信光是这个造型,就有人愿意花钱买单。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐