切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

搭载三缸机的凌派都能热销,锋范却成了广汽本田的“拖油瓶”

2020年06月08日 16:58:04
分享到:
来源:车市速递

在如今的汽车市场里面,要说什么车卖的好,估计很多人都会说日系车里面本田丰田,还有宝马奥迪一汽大众和自主品牌里面的吉利汽车和长安汽车等等,虽然,今年的车市整体上不是太乐观,但慢慢回暖的车市也在很大程度上安慰着车企的心。

要说也是,这几年以丰田本田以及日产为主的日系车整体上大幅度的提升,的确在车市中有着不小的影响力,大众汽车和别克汽车等各大品牌也都感受到了来自日系品牌带来的市场压力,以广汽本田为例来说,无论是第十代雅阁的逆袭,还是搭载三缸机的凌派,其市场表现也都是相当的抢眼。

其实,在我们都关注着广汽本田旗下的雅阁、凌派和冠道等等高销量的车型时,你是不是也会发现广汽本田也有卖不动的车型呢?相比飞度和凌派来说,这款车几乎要沦落到了停产停售的处境,用不少车友和网友的话说:这款车就是广汽本田的“拖油瓶”。

今天,速递哥和大家要聊的广汽本田这款车就是锋范,相比9.98万起的凌派来说,7.98万起的锋范具有不错的性价比,目前在售的还是2019款车型,全系都是国五排放,可以说,广本锋范在产品的推陈出新方面是不给力的,这也是消费者逐渐抛弃锋范的一大原因。

定位在紧凑型级别的广本锋范,该车“三围”的长宽高分别为4450/1695/1477mm,轴距达到2600mm,车内空间虽然不紧凑但也不算太宽松,作为普通家庭用车只能说勉强够用罢了,而且,后面采用的还是“板车悬架”,虽然调校得也不错但在驾乘舒适度方面,或多或少的还是有些欠缺,价格方面虽有诚意,但在不少细节上都缺少厚道,比如,中低配车型采用的还是钢轮圈等等。

相比不少涡轮增压的车型来看,广本锋范全系搭载的1.5L自然吸气发动机,最大只有131马力,扭矩也只有155Nm,与之匹配的是5MT或者CVT变速箱,从工信部给出的百公里5.6L的油耗来看,其燃油经济性还是不错的,这也是锋范的一大卖点,但结合市场表现来看燃油经济性并没有发挥出优势。

光看价格和燃油经济性,广本锋范绝对是有惊喜的,但是,如果仔细查看其配置后,才知道广本锋范卖不好是有原因的,除了标配的双气囊外,中低配车型上连胎压显示、车身稳定系统、倒车影像、倒车雷达、上坡辅助和陡坡缓降以及定速巡航等等实用的配置都见不到,方向盘采用的还是塑料材质等等。

总体上来说,广本锋范在很多方面诚意的缺失,是其市场表现差的最大因素,相比广汽本田旗下的飞度和凌派的高销量来说,锋范却成了广汽本田的最大败笔。2019年飞度的总销量高达110380台;凌派的总销量高达154053台,锋范的只有33029台。

到了2020年,虽然受到车市严冬等不利因素的影响,但凌派和飞度的市场表现还是可圈可点,反观广本锋范的市场表现就有些差强人意了,速递哥从搜狐给出的锋范销量趋势图中看到,一路跌跌不休甚至深陷销量“拦腰斩”的锋范,今年的市场表现的确很差,而今年4月份无论是雅阁还是凌派都踏上了回暖路,但是锋范的销量还徘徊在800台上下。

搭载三缸机的凌派都能够热销大卖,而售价更低的锋范却成了广汽本田的最大败笔,在一定程度上拖累了广汽本田销量提升的后腿,的确也让广汽本田有些尴尬和无奈,你说呢?

温馨提示 未经授权,谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。关注车市风云,传递汽车文化,更多精彩内容请查看国内最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐