切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

马自达3将标配涡轮增压和四驱,但中国市场未知

2020年06月09日 17:10:01
分享到:
来源:车动态

自从东风雷诺乘用车品牌正式退出中国市场之后,中国车市面临一个最大且最难回答的问题,就是下一个会是谁?如果你猜测下一个是法系的标致、雪铁龙,或是韩系的现代起亚也就算了,竟然有人说是马自达,这一点,首先我都不同意。

作为一款日系品牌的马自达,虽然销量表现上可谓一直是典型的小众品牌表现,但是心中却装着"东瀛宝马"的梦想,所以不要被它的外表所迷惑。马自达品牌在中国的销量确实不温不火,月销量基本在一两万台左右徘徊,在其他人眼中或许认为成绩不理想,但是在马自达或者马粉儿心中,根本不在乎,在乎的是个性化的存在。

随着当今时代同质化的日益明显,无论是轿跑式车型、加长加大的内饰空间,还是Ipad式中控屏,都是当下流行的一个共同元素,但是特立独行的马自达却不会跟风,反而打算两年不会推出新车,中控屏尺寸不断缩小,甚至还打算直接取消掉,并且空间尺寸一如既往的"鸡肋"。

除此之外,一直坚持自吸走到天黑的马自达也终于开始动摇了,我们都知道马自达的创驰蓝天发动机虽然有着一身的黑科技,但是国产之后所剩也不多了。

近日,我们从外媒了解到,有海外经销商的一份文件显示,全新马自达3或将搭载新款涡轮增压发动机,并且匹配四驱系统,命名为MAZDA 3 HB PP TURBO,预计将于2021年正式投放市场销售。

乍一听上去,已经足够上马自达粉丝肾上腺素飙升了,并且还是经销商暴露的文件,可信度非常高了。毕竟现款国内市场在售的马自达3昂克赛拉可是全系标配1.5L和2.0L自然吸气式发动机啊,一地板油下去,根本提不上什么高速度,如果换装带T的,并且标配四驱,那就完全不一样了呀。

但是我们反过来想一想,似乎这份文件确定的是海外市场的全新马自达3将会搭载涡轮增压发动机,至于长安马自达的国产车型,最起码目前还是未知状态,毕竟本来售价就不占优势,换装涡轮增压+四驱系统,成本售价还得上涨啊,那么这样一来,昂克赛拉在中国市场所占的份额就更低了。

除此之外,关于马自达的带有压燃技术的创驰蓝天的第二代SKYACTIV-X发动机,一直要国产,却一直也没有引入国产。这不,前不久全新马自达CX-30已经正式上市了,依然没有等到我们日夜期盼的压燃,接下来,说是全新马自达3昂克赛拉将会搭载2.0L的压燃发动机,不过我们还是等到最终上市了之后见分晓吧。

写在最后:如果你足够了解马自达,或者你是马自达铁杆粉丝的话应该会知道,马自达自己都说坚持要打造小众品牌,什么销量啊营销啊都是顺带的,也许这就是"看不惯我还干不掉我"的自信所在吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐