切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车企5月销量榜出炉,一汽-大众一骑绝尘,自主前十仅剩两个

2020年06月10日 10:53:03
分享到:
来源:爱买车

近日,乘联会发布了2020年5月产销数据和车企销量排名。数据显示,我国5月乘用车市场零售达到160.9万辆,同比增长1.8%,环比4月增长了12.6%,说明疫情后,消费者购车需求持续释放,拉动车市持续走强。同时,多地促消费政策的出炉,也在一定程度上促进了汽车销量的增长。

一汽-大众领先扩大,前五排名依旧

在5月车企销量榜TOP10中,排在前五的是一汽-大众上汽大众上汽通用、吉利汽车和东风日产,排名跟4月份一样。不过,一汽-大众上汽大众的差距在持续拉大,而东风日产则有超越吉利的趋势。

具体来看,一汽-大众5月份的零售销量为18.2万辆,同比增长22.8%,而上汽大众为13.2万辆,与一汽-大众相差5万辆,可在4月份,两者才相差4万辆出头。

买车君认为,一汽-大众的领跑优势持续扩大,得益于奥迪大众捷达三大品牌对受众人群的全面覆盖。其中,捷达品牌抢夺自主品牌蛋糕,捷达VS5捷达VS7等高性价比车型的到来以及迅速热销为一汽-大众带来了不错的销量增长。而在豪华车市场不断增长的当下,奥迪依旧保持着一定的增长空间。

至于合资品牌中口碑一直很好的一汽-大众大众品牌,则在加入探岳、探歌等SUV车型之后,开始逐步超越上汽大众,并且不断拉大差距。很显然,有了SUV和捷达品牌的加持,一汽-大众将会保持很长一段时间的领先,或许传言中的上汽奥迪能给上汽大众带来一定的改变。

其实,差距在拉大的不仅是南北大众,还有上汽通用和吉利。数据显示,上汽通用5月份售出新车12.1万辆,比吉利多出1.5万辆,而4月份才多出不到5千辆。差距的拉大,跟通用在4、5月份集中推出了一波新品有很大关系。另外,别克英朗4缸车型的回归,也让上汽通用的销量排名更加稳当。

日系排名上移,丰田表现给力

日系品牌此次有5家车企上榜,比上个月更好一些,同时一汽丰田以细微的优势超越长安汽车,位列第六名。另外,广汽丰田此次也强势入围,而且同比增长32.1%,是此次榜单里增长最猛的合资品牌。

广汽丰田的排名提升,与凯美瑞、雷凌的稳健表现脱不开干系,同时,上市不久的威兰达的热销肯定也带来了不小的帮助。在紧凑型SUV领域,广汽丰田一直没有一款强大的走量车型,如今有了威兰达,排名提升倒也很正常。而且买车君估计,广汽丰田挤进前十之后,应该不会轻易掉出去了。

虽然东风日产的排名依旧是第五,但是它与第四名的吉利差距有了明显缩小,不排除下个月就会超越的可能。据悉,日产将会在今年推出全新一代奇骏,这款连续三年斩获日系SUV销冠的紧凑级SUV的换代,必定备受关注,预计也会为日产带来不小的销量增长。

自主仅余两席,但增势迅猛

在5月车企零售销量TOP10榜单中,长城并没有入榜,自主品牌只剩下吉利长安。不过,这两家自主车企的排名都不错,而且同比增长均保持两位数,其中长安更是同比暴涨了69.1%(4月同比增长74.5%)。

长安在4、5月份销量激增,跟旗下产品更新换代后产品力得到大幅提升有关。例如长安CS75 PLUS、逸动PLUS的相继推出,让长安在自主品牌中更有竞争力,其中CS75 PLUS更是助力CS75系列一跃成为仅次于哈弗H6的存在。

据悉,长安汽车的全新紧凑型SUV——UNI-T将会在6月份正式上市,而且该车在预售期间就已展现出热销的趋势,相信下半年长安的销量增长速度会比现在还要猛。

在乘联会发布厂商排名之后,买车君也在长城官方获得了其5月份的销量数据。5月份,长城汽车的狭义乘用车销量接近6万辆。其中,哈弗品牌5月销售51915辆,同比增长20%,哈弗H6累计84个月成为SUV销冠。

从这份车企销量榜可以看出,绝大多数上榜车企在5月份保持了正增长,而且幅度不小,尤其是自主品牌。另外,日系车企有上升的趋势,预计会持续挤压自主车企的生存空间。对此,自主品牌需要采取新的措施,来应对接下来的挑战。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐