切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雪佛兰为什么把中国人最熟悉的一款车停产了

2020年06月11日 13:36:01
分享到:
来源:水滴汽车App

此前在中国的B级车市场,曾出现了“吊丝三宝”这个代名词。其意指车大、配置高且价格较低的车型,因此现代索纳塔8、起亚K5和雪佛兰迈锐宝入选其中。时隔多年,这三款车却有着各自不同的命运。

先说两款韩系车,索纳塔和K5目前的最新车型都走的是运动路线,在海外市场销量还算可观,并且最新的索纳塔10和全新K5(中文名为凯酷)都将于年内在华上市,而雪佛兰迈锐宝却不同,或将在国内市场消失。根据外媒报道,其将于2023年停产,或将形成“三宝”变“两宝”的局面。

这也是雪佛兰继科鲁兹和黑斑羚后,又一知名车型停产。停产原因为集团和车型销量均不佳,在2019年通用集团的全球销量为774万辆,同比下滑了10.7%;而迈锐宝车型在美国市场的销量为13.19万辆,不及其他对手。

目前国内市场还无任何消息,但从销量来看,迈锐宝XL在2019年售出新车7.4万辆,同比下滑43.34%。虽然其施行了以价换量,但成绩也不理想,因此迈锐宝XL很有可能也将在华停产,届时会推出一款全新的特供车型来接替其位置。

文/贾思卿

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐