切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

首款全新狮标车型上市,荣威RX5 PLUS入局紧凑级SUV市场

2020年06月11日 17:30:01
分享到:
来源:中车网评论

作为上汽荣威的销量基石,RX5 PLUS的上市有望进一步提振上汽荣威的整体销量。

6月10日,上汽荣威宣布荣威RX5 PLUS正式上市。作为荣威RX5的中期改款车型,RX5 PLUS依旧主打紧凑级SUV市场,值得注意的是,RX5 PLUS也是采用荣威全新“狮标”的首款车型。

RX5 PLUS共推出4款车型,售价10.38万 - 13.98万元。车身尺寸长宽高分别为:4571mm、1855mm、1719mm,轴距达到2708mm。和现款普通版RX5相比,车身长度以及轴距略微有所增加。动力系统方面,全系都搭载了1.5T四缸直喷涡轮增压发动机,并搭配6速手动或7速自动变速箱。同时,荣威RX5 PLUS搭载了最新的斑马智行VENUS系统,这也延续了RX5系列一直以来的互联网汽车特色。

作为上汽荣威的战略车型,RX5系列有着极为重要的意义。自2016年7月发布首款荣威RX5以来,RX5系列已经达成百万销量并助推上汽自主品牌的增长。官方数据显示,2015年上汽乘用车销量仅为17万台,2019年已经高达67万台。

在今年的疫情之下,RX5系列更是起到了销量基石的角色。乘联会数据显示,5月,上汽乘用车零售销量超4.7万台,实现了0.2%的同比增长。其中,荣威RX5的销量就达到1.5万台,同比增长更是高达48.7%。

但应该指出的是,在目前的紧凑级SUV市场上,荣威RX5所要面对的竞品,如长安CS75 PLUS、吉利博越PRO、以及即将换代哈弗H6等车型都有相当强的竞争力,新上市的RX5 PLUS要面对的市场挑战依然严峻。

而除了自主品牌的内部竞争,合资品牌的集体下探也构成了严重的冲击。在乘联会的数据显示,今年前4个月,自主品牌的市场份额仅为35.5%,而去年同期则高达40.1%。相比之下,德系和日系品牌分别从去年同期的23.7%和20.5%,快速扩张到了目前的26.8%和23%。在紧凑级SUV市场上,CR-V、逍客和途观L等车型在降价后对自主品牌车型也构成了一定的压力。

因此,如何能够激活市场,尽快提升销量就成了自主品牌的当务之急。有分析人士认为,随着上汽荣威完成了RX5的中期改款,新的RX5 PLUS车型在配置上更加丰富,价格颇具竞争力,有望赢得消费者的青睐,进而推动上汽荣威销量进一步实现增长。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐