切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

印度国宝塔塔Nano退出历史舞台,五菱宏光MINI出口取而代之

2020年06月13日 17:59:01
分享到:
来源:车神趣评

印度的汽车工业并不发达,整体水平与中国还有很大的差距,销量较高的车型大部分都是微型车,较为廉价,日本铃木与印度马鲁帝合资工厂占据很大市场,而印度塔塔工业曾在2009年推出了世界最便宜的汽车——塔塔Nano。

说来惭愧,印度塔塔的价格只有2000多美元,折合人民币只有1.4万元,但是塔塔Nano最初上市的时候没有空调系统、没有收音机、没有助力转向,为的就是降低成本,甚至就连雨刷器也只配备了一个。

就是这样一台车却被印度当做了国宝,并且塔塔还召开发布会要进军欧洲市场、北美市场,进入汽车工业最强的国家,事实塔塔Nano确实出口了部分车型,但是由于某些原因,只在希腊等部分国家销售几十辆,从此杳无音讯。

塔塔Nano搭载一台0.6L两缸发动机,拥有38马力的最大功率和51N·m的峰值扭矩,与之匹配的是4速手动变速箱,13英寸铝合金轮圈。

塔塔Nano为了出名还在各种活动、车展亮相,甚至要出口到中国,但是由于中国当时的江南奥拓TT竞争力非常之顽强,价格也做到最低,还有很多无法上牌的“老头乐”,自然不缺塔塔Nano这种进口车。

塔塔在2011年还推出了镀金版,车头的装饰很有印度本土特色,但是后来由于自燃事件,导致塔塔销量大幅下滑,加上合资品牌助攻微型车、小型车,塔塔此后一蹶不振,2019年塔塔月销量只有个位数。

最后塔塔终于在去年宣布停产,退出历史舞台,这个印度国宝也销声匿迹,而在中国,有着“人民需要什么,五菱就造什么”的五菱汽车将推出纯电动EV车型——五菱宏光MINI

宏光mini可以看做是宏光PLUS的缩小版,车头凸起的引擎盖,配合较小的进气格栅以及大灯组,整车的配色也以靓丽的纯色为主,给人感觉很有朝气,这台车已经发布了预售价2.98-3.88万元。

五菱宏光MINI EV长宽高分别为2917/1493/1621mm,轴距为1940mm,虽然不大但定位为4座微型车,全系配备最大功率20kW(27.2Ps),峰值扭矩85N·m的电机。两种续航里程车型,NEDC续航里程分别为170km/120km。

目前该车预订已超过6000台,并且拥有5年免费保养、充电插座、5年免费道路救援,搭载低温预加热充电技术和电池保温技术,有效解决冬季续航损耗问题。五菱还承诺三电系统8年或12万公里质保。

五菱的目标不仅是国内市场,在东南亚、中东、拉美洲、非洲等地区都有销售网络与制造基地,并且由于与通用汽车合资的关系,很多车型后期都会挂上雪佛兰的标志在海外销售。

印度是很多国产车企必争的市场,虽然塔塔Nano退出历史舞台,而五菱宏光mini将很快走出国门,取而代之,成为印度新的过国宝。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐