切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

设计很有杀伤力!长安欧尚X5发布,配置豪横,1.5T蓝鲸动力

2020年06月14日 10:51:01
分享到:
来源:车神趣评

长安汽车最近两年的发展速度犹如超音速,新车型不断给我们带来惊喜,6月13日长安旗下的欧尚品牌再一次发布了全新车型欧尚X5,与之前发布的预告设计基本相同,颜色由黑武士变为了银武士。

欧尚X5在之前发布的预告图中已经预示着这台SUV主打运动,车身整体非常紧凑,而且腰线与轮毂都被红色所包围,红黑的配色中彰显了强大的动力,欧尚也表示该车会搭载1.5T蓝鲸动力。

欧尚X5外观设计非常的有杀伤力,基于长安MPA平台所打造,虽然设计与CS35 PLUS、长安UNI-T都不相同,但是车身的尺寸与UNI-T很相似,整体采用“塑光设计美学”设计理念,在光线的衬托下,闪闪发光。

细长条的大灯组、六边形的前进气格栅、两侧C型的进气口造型很好地将家族化设计语言延续了下来,中间则是欧尚的云鹰标,两侧的进气口非常大,预计高配会有ACC自适应巡航,毕竟在CS35 PLUS上已经有搭载。

欧尚X5流畅、动感的车身腰线由前大灯一直贯穿到尾灯,呈延伸上扬状,刻画出SUV车型向前俯冲的车身姿态,长宽高分别为4490/1860/1580mm,轴距为2710mm,尾部还有溜背的效果,整体造型非常动感。

尾部线条则比较刚毅,而且设计的比较有厚重感,尾灯有些类似蔚来ES8造型,运动尾翼搭配S型断面设计,双边双出排气也是必备配置,来进一步烘托运动氛围。

欧尚汽车的上一款热销车型是X7,目前月销量在一万以上,与X7不同的是,欧尚X5采用了全新的设计理念,所带来的视觉冲击力更加强悍,长安欧尚X5采用猎光捕影车身姿态,静则流光归一,动则光感激越,光影变幻中,完美诠释美学法则。

动力方面则是搭载最新研发的蓝鲸1.5T直喷增压发动机,最大功率180马力(132kW),峰值扭矩300牛·米,热效率达到40%,满足国6b排放标准。

该车将在年内上市,此蓝鲸1.5T发动机第一款车长安UNI-T将在本月上市,匹配的是7速双离合变速箱,而手动挡同样没有舍弃。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐