切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

合作延长至2037年 神龙坚持“元”计划不动摇

2020年06月15日 17:32:01
分享到:
来源:中车网评论

神龙公司不会步东风雷诺后尘,东风公司党委常委、副总经理、神龙公司董事长张祖同与神龙公司中外高管表示。

6月12日神龙公司举办媒体沟通会,东风、PSA、神龙高层通过线上视频会议形式与媒体沟通,在此之前,由于长安PSA和东风雷诺双双败退中国市场,让业界对近年发展困难的神龙公司表示疑虑和担忧。

重申三个不变

据神龙公司介绍,3月25日全面复工复产以来,神龙公司经营状况稳定,逐月向好,连续三个月实现销量环比正增长,逐渐从疫情的影响中走出来。

“神龙公司在股东事业中的战略地位没有变;做好当下、谋求长远的目标没有变;对神龙公司‘重回赛道’的信心没有变。”沟通会上,三个“没有变”再次被强调。

“中国市场是PSA全球最重要的战略市场之一,绝对不会放弃,依托神龙,积极开拓中国市场的战略始终不会改变。PSA在2019年取得全球成功,并创造了新的盈利记录,有能力、有意愿继续在中国投资,重振在华业绩。”PSA集团执行副总裁、中国区总裁、神龙汽车有限公司副董事长奥立维向坦言。

奥立维表示,未来,PSA集团与FCA集团合并后将成为全球四大汽车制造商之一,具有更好的市场覆盖和更大的产业规模,在中国会具有非常好的协同效应和良好的发展前景。

三年投放14款新车

去年,神龙公司经营团队经过充分研讨和深刻反思,在双方股东方的支持下,制定了“元”计划,目标是通过培元、固元、拓元三个阶段的努力,整体销量达到40万辆,全价值链回到健康发展轨道,实现神龙复兴。

为保障和支撑“元”计划顺利推进,双方股东高层进行了深入的研讨,并达成了一系列务实可行、有针对性的支持计划。将合资期限从之前的2027年延长到2037年,便是其中的一项内容。

针对产品的中国适应性问题,也有了新的突破和安排。对神龙公司,东风、PSA在产品平台上更加开放,在尊重知识产权、符合品牌标准的情况下,可以由合资公司的研发中心和东风的技术中心联合做中国的产品开发,从而支持合资公司未来的产品系列。

今后三年,针对中国市场和消费者需求,神龙汽车将投放14款新车型,每个品牌每年都有新车型。全新标致2008,就是基于CMP平台打造的首款油电共生车型,也是PSA集团在中国市场投放的全球首发车型。

此外,PSA集团还将安排更多的全球产品,由神龙在中国生产之后,供应全球市场,来释放神龙公司制造能量,实现“神龙造,供全球”。其中,PSA集团全球战略车型项目E43,神龙是唯一生产基地。

疫情期间,在股东的支持下,神龙公司加速推进新的《战略联盟合作协议》项目,为公司新一轮市场竞争积聚新的能量。今年开始,股东将在主力细分市场开放、共享平台资源,切合中国市场需求,以更有竞争力的成本为东风雪铁龙东风标致品牌补充新的产品。同时,部分全球车型也计划放在神龙汽车生产和出口,双方股东还将在品牌推广费用、商务和管理效率提升方面给予神龙汽车充分的支持。

“元”计划成果初显

“元”计划推进以来,中法双方团队围绕神龙现状,对全价值链进行反思、研讨,制定并实施了一系列详细的对应措施。今年以来,在国内疫情和欧洲疫情叠加影响下,神龙公司正常秩序受到了巨大的冲击。面临困难和挑战,神龙公司上下积极作为,克服种种困难,加快推进“元”计划,在营销、管理等多个领域都发生了积极变化,取得了阶段性成效。

神龙公司执行副总经理、党委书记李军说,今年,神龙公司在营销领域实现了“三大转变”,一是由目标推动型转变为需求拉动型,给经销商松绑,通过实施“简单、公平、稳定”的商务政策,让所有的经销商都能够消除顾虑、观望情绪,把主要精力聚焦在满足终端客户需求上来,从而恢复用户对品牌和产品的信心;二是从基础能力出发,制定务实而又有挑战的目标;三是聚焦渠道,实现跟随网点激活,单店销量提升。这三个转变,获得了经销商的广泛欢迎,经销商跟随的愿望也得到大大加强。

东风标致全新一代2008、东风雪铁龙C3L已于5月20日、6月8日上市。2008是标致品牌全球同步开发、同步上市的精品SUV,是PSA全球首个油电共生车型。C3L 兼具轿车舒适性和SUV的通过性,将填补东风雪铁龙轿车细分市场空白。”神龙公司总经理罗思博说,今年已经推出的这两款车,坚持法系设计基因、欧系先进技术与中国用户的需求充分结合,在产品设计上充分考虑中国消费者需求,在价格定位上更务实、更诚意。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐