切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

7月下旬上市 第十代索纳塔将于粤港澳国际车展开启预售

2020年06月16日 08:51:01
分享到:
来源:买车君

6月12日,买车网(Buycar.cn)从北京现代官方获悉,第十代索纳塔在北京现代第二工厂正式量产下线。作为现代汽车i-GMP平台下诞生的首款车型,第十代索纳塔的产品力得到全面提升,新车将于6月20日开幕的2020粤港澳国际车展开启预售。

优质原材料是整车品质的基础,在第十代索纳塔的车身架构主要位置上,超高张力钢材和热冲压工艺的加入,使车型平均强度提升10%以上。而在焊接这一重要环节,北京现代通过330台机器人完成了每台车身两千多处的焊接,实现焊接、涂胶、运转100%自动化、智能化,全面确保焊接合格率,提升车身精度以及品质,同时也直接提升了车身安全性。

在涂装过程中,北京现代也实现了完全自动化,其工艺水准远高于行业平均喷涂质量水准,并首次开发及采用高彩度的红色,应用3 coat red使色彩饱和度、分量感、粒子感等方面都有优异表现,提高颜色鲜明度和档次感,体现了完美的涂装品质。而涂装车间的操作工人更是通过220小时的培训练习及层层筛选后,方可上岗。其对60余台机器的工艺参数进行精确控股,再次确保保证每一台车身光鲜亮丽。

众所周知,在总装过程中最核心的工位是底盘合装工位,北京现代采用了底盘合装台车,利用一体型台车将自主研发的1.5T和2.0T发动机进行组装。同时,还有利用省力化的机械化设备将配有双12.3英寸的液晶仪表台进行安装、通过自动扭力值紧固设备的安装确保了19寸轮胎在行驶过程中的安全性及形式稳定性。

数据统计,北京现代全车间配备233项保安重要项装配内容,且每一项都将再次进行检查,确保扭力值100%合格打造“零缺陷”高品质汽车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐