切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

换装1.0T动力,全新本田锋范值得关注吗?

2020年06月16日 14:48:03
分享到:
来源:路咖汽车

现款本田锋范在2015年正式上市,不到8万元起售的本田紧凑型轿车在当时的汽车市场极具杀伤力。但随着竞争对手整体素质越来越完善,本田锋范的后力略显不足,所以推出外观更新,动力更强的全新锋范扭转现款车型的销量是广汽本田的要事之一。

不过,全新一代锋范已经不是热点新闻了。早在2019年底本田就发布了全新锋范的官图,并官宣新车将于2019年泰国国际车展亮相。

近日,随着广汽本田发布全新锋范专利图后,证明这款车型离我们的生活越来越近。作为全新一代车型,锋范会发生哪些改变,又值不值得消费者期待呢?

外观与动力升级,新车值得期待

本田锋范专利图)

(海外版车型官图)

全新锋范的专利图可以看做是缩小版的本田雅阁,羽翼式灯组与饰板相连,下方为网状格栅进气,结合前包围中新增的小尺寸前铲,使新车看上去充满运动感。

本田锋范专利图)

(海外版车型官图)

车身侧面,全新锋范的专利图与海外版车型保持了高度一致的造型。锋利的腰线从前灯组笔直地通往尾灯,与圆润的轮眉线条和侧窗边线形成了反差,看起来更具设计感。

本田锋范专利图)

(海外版车型官图)

尾部设计以简洁为主,"L"形尾灯集成了所有的灯组,虽然让其它部分显得比较单调,但比现款车型的切面造型协调不少。

全新锋范的外观经过升级后拥有"小雅阁"的美誉,也让它摆脱了现有车型的外观,走上了本田家族式设计任重而道远的路程。我认为"小雅阁"的设计手法与奔驰C级套用S级车型外观的做法有异曲同工之处,所以锋范也有望依靠雅阁的外观设计走向成功。

海外版本田锋范搭载一台P10A系列VTEC TURBO 1.0T汽油发动机,最大功率122马力,峰值扭矩173牛·米,传动系统匹配CVT(模拟7速)无级变速箱,同时提供换挡拨片和定速巡航功能。

而国产本田锋范有可能会搭载1.0T或1.5L两款发动机,毕竟即将上市的飞度还是搭载1.5L发动机。

在动力特性方面,全新的1.0T涡轮增压发动机在最大功率方面有所下降,但是峰值扭矩提升了18牛·米,对于1.2吨出头的小车而言,扭矩提升后会让车辆起步更轻快,驾驶起来更轻松。

(海外版车型内饰)

内饰方面,国产本田锋范有望采用与海外版车型相同的配置与布局。从图中可以看到,新车的空调出风口与旋钮按键都采用了镀铬装饰,在中控台和座椅中也使用了提升档次感的缝线工艺。

多媒体系统方面,海外版车型拥有8英寸中控屏幕,内部配置Honda CONNECT智导互联系统、苹果CarPlay手机互联、Siri语音控制和蓝牙等功能。作为一台入门级紧凑型轿车,本田锋范的车内配置确实很高。

写在最后:

从目前已知的信息来看,全新锋范拥有"小雅阁"的外观与精致的内饰。最为关键的动力方面,新车也有望提供1.0T和1.5L两款车型可选。如果全新锋范能继续维持7.98-10.68万元的售价,我认为它有能力占据入门级紧凑型轿车的市场份额。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐