切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

20万级旗舰车型领克05,凭什么一上市就受青睐,订单快速突破8千

2020年06月16日 23:43:01
分享到:
来源:阿贵看车

彩云之南是一个让你每次去都能遇见不一样惊喜的地,不仅是因为它拥有特色的民族风味,还是因为它独有的地理环境造就了其秀丽的风光和令人垂涎的美食。生活在昆明的人们,享受着四季如春怡人的气候,缤纷艳丽的鲜花芳香,仿佛时间就这样慢了下来,也许这就是生活的真谛——美好而向往!

此次"滇池极境 极•之旅试驾",阿贵君更是与5月5日刚刚上市的领克05来了一段最美的极致邂逅。作为领克现阶段的旗舰车型,领克05以"高颜值、高性能、高科技、高安全、高价值"的产品基因,上市一个月多的时间,便收获了超8000辆的订单。

阿贵君此次试驾的车型为领克05 2.0T四驱版,环绕"高原明珠"滇池全程19.5公里,与领克05一起沿途感受这海拔1886米的高原湖泊带来的极致魅力,再经过70多公里的高速驾驶最终抵达宜良著名的68道拐,全面感受领克05在城市路况、高速路况及非铺装路段等各种路况的驾乘体验。

邂逅独特的魅力

蓝天白云的高原美景,丝毫没有让领克05败下阵来。领克05的颜值传承了领克家族极具辨识度的分层式前脸设计,静态状态下就能让人回眸难忘。作为一款紧凑型SUV,领克05的Coupe+SUV造型绝对算得上标新立异,集科技、动感、时尚、前卫于一身的特质,铸就了其让人蠢蠢欲动想一探究竟的魅力。这也是为什么领克05能够吸引一波忠粉,也是因其完美地诠释了跨界的融合让越来越追求差异化与个性化的后浪们为之倾倒。

在尺寸上,领克05的长宽高分别为4592/1879/1628mm,轴距为2734mm。整车用一个高大的车尾和下沉的C柱形成完美的连接,高级感呼之欲出。细节上也是做得非常到位,后备箱的开启按钮被巧妙的隐藏在LOGO字母O内,第一次接触还得花点眼力劲。

车内的质感和空间上也是可圈可点,简约大方的内饰设计又不失豪华,12.7英寸的中控触摸屏让人眼前一亮,小巧的电子档杆与音量等电子旋钮设计,不乏精致。1600万种颜色的无极流光氛围灯和翻毛皮的材质及运动感的座椅设计,让青春气息扑面而来。Infinity音响、自动空调、全景影像、自适应巡航、全景天窗、导航、车联网以及无线充电等功能一应俱全,如果选车跟选爱侣一般,那么领克05一定是能在颜值上就让你驻足流连的车了。

感受惬意与激情

在长时间不同路段的试驾过程中,总是不乏高潮跌宕,又想感受安静的凝视。在动力上,四驱版车型拥有经济、舒适、运动和越野四种驾驶,可以轻松应对各种路段。在环湖路段感受沿途的景致,让旅程更为的惬意。切换到舒适模式,油门响应十分轻快,随着油门的深入,加速过程线性而顺滑,可以感受到领克05雄厚的动力储备。当切换到运动模式,油门的响应立刻积极灵敏起来,一踩就能感受迅猛的加速感,发动机转速的攀升也是非常快,动力的随叫随到让超车轻松写意,在高速跟车时甚至有媒体同行居然不知不觉飙到了200公里/小时(在特殊试驾路段),同车人都惊呆了。可感觉领克05的动力还是源源不断。这就是领克05的极致之处,让你可尽情地感受高性能的激情与魅力。

领克05搭载了源自沃尔沃技术的Drive-E 2.0TD涡轮增压发动机,最大功率可达187KW,最大扭矩350N·M,匹配爱信8AT手自一体变速箱,官方百公里加速只需6.7秒,最高车速可达230公里/小时。匹配前麦弗独立悬挂+后多连杆独立形式,高配车型配备的博格华纳第五代适时四驱系统,让领克05拥有出色的动态表现,能够根据路况实时调节扭矩分配,在100毫秒内实现前后轴100:0至50:50的扭矩转换,并且四驱系统也让领克05具备一定的脱困能力。

来到宜良68道拐的时候面临180°的连续拐弯,但无论是爬坡拐弯,还是下坡拐弯,领克05的表现都非常稳健稳定,哪怕是以50公里/小时速度下坡,同车的小姐姐坐在后排也能幸福地睡得香甜。

经过四个多小时的试乘试驾,阿贵君与同车媒体都不由自主地称赞领克05良好的稳定性和静谧性。虽兼顾运动性能,但却可以很好的隔绝过滤发动机和底盘带来的噪音。在悬架调校上,不仅表现柔软舒适为主,减震过滤效果也表现出色,哪怕遇到颠簸路段也可以轻松应对来自地面的冲击。

在安全上,领克的产品一直秉承"高安全"的理念,领克05配备的多达21项ADAS智能驾驶辅助功能,达到了L2+级的自动驾驶能力。

领克05作为CMA架构下的全新力作,拥有高性能平台特征和电气化的良好设计,让领克05在动力系统上得到了良好的能量释放。使其无论在动力和底盘的调教上都拥有突出的表现。这样一款售价17.58万-21.28万的旗舰车型,也是名副其实绝不是徒有虚表而已了。

结语:

美好的生活,也许就是想去哪去哪,可以释放激情亦或者安静地看看窗外的风景,享受欢愉与舒适!试驾完领克05,我想拥有不凡颜值、澎湃动力、炫酷科技的高性能轿跑SUV领克05,一定是一辆能让人随性就好的车!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐