切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买不起BBA的不妨看看它,车主刚提,马上就来场说走就走的旅游

2020年06月17日 18:40:02
分享到:
来源:火星说车

对于很多人而言,大理是一个世外桃源,作为云南的牌面,苍山洱海总是吸引着无数慕名者前赴后继,我也不例外,作为一名刚工作没多久的年轻人,心中还藏着风花雪月的浪漫,于是我开着刚提的英朗来了一次说走就走的自驾之行。

谈到这辆车,作为汽车小白的我可大有话说,虽然BBA很香,但无奈囊中羞涩,只能瞄准高性价比的车型来选,英朗作为别克旗下的入门级车型,无论是月销量还是用户口碑都能证明其可靠度毋庸置疑,加上亲民的价格和可观的优惠幅度,都成为了我的首选。通过此次自驾之旅,我也深度考察了车辆的性能,接下来我就为大家聊聊这一路上的点点滴滴。

此次自驾之行始于成都,预计单边行驶12小时,因此我选择了夜间出发,第二天早上就能达到目的地。谈到晚上开车,就不得不提一下英朗的照明系统了,虽然作为入门款车型,但全LED的大灯照明程度非常不错,即便走在省道全黑的道路上,也能带来不错的能见度,而为了驱赶困意和恐惧,我也在车内放起了音乐,虽然英朗的音响比不上豪华品牌,但对于普通家庭而言,其音效质感完全够用。

单边一千多公里的行程注定是枯燥乏味的,除了音乐能扫除孤独之外,英朗的动力表现也令我比较惊喜,以往由于多在城市里行驶,其高速续航能力始终得不到验证,这次开着定速巡航省了我不少的脚下功夫,这台1.3T的三缸发动机虽然在缸数上有一定劣势,但其最大扭矩已经达到了230牛米,足以匹敌一些四缸机的输出,6速手自一体变速箱也足够经济和聪明,能很快明白你的意图,只需要深踩油门,变速箱就会迅速降档,整个提速过程一气呵成,而高速续航时,发动机转速始终维持较低水平,也能带来不错的油耗表现。

除了动力之外,底盘的调校也中规中矩,英朗采用了前麦弗逊后多连杆的悬架设计,在走一些山路时,能明显感觉出这套底盘结构明显偏向舒适性,由于悬架行程较长且避震初段调校得相对较软,在过一些颠簸路段时能很好地过滤路面的震动,不过侧向支撑稍显不足,在过一些弯道时,能明显感到车子的侧倾,不过毕竟是一台家用的普通轿车,有这个表现我也基本满意了。

相对于底盘偏向舒适的调校风格,我个人认为油门和刹车的调校则偏向运动,尤其是刹车,基本没有虚位,制动时能带来非常足的信心,而油门也非常灵敏,随踩随有,另外方向盘的手感也灵活轻盈,非常适合我这个新手司机上手。整体而言,英朗的操控是明显的舒适风格,作为一名新手小白,我更注重车子的舒适性而非动力,毕竟是一台家用轿车,舒适安全地到达目的地才是我最大的诉求。

行车路上除了考察行车质感之外,车内是能体验最多的就是内饰和座椅了,首先来谈谈英朗的座椅,整个质感还是非常柔软,乘坐舒适度较高,不过包裹性有所欠缺,而且腰托有些不足,长时间驾驶还是会觉得有些腰疼。内饰方面的设计我觉得有些普通,7英寸的中控触摸屏在现在这个时代还是显得小气了。另外还要表扬的是后备箱空间了,我带了两个大行李箱和一些工具,放在后备箱完全够用。

经过了连续十二小时的驾驶后,我终于到达了洱海之畔,坐在岸边,聆听着海浪的声音,望着我的英朗,不禁也为其颜值所迷,相比老款,新款英朗的外观更加年轻时尚,尤其是前脸换上了新的家族语言,标志性的飞翼式家族设计非常动感,大灯与整个前格栅连为一体,具有极高的辨识度。车尾造型上英朗采用了更多的线条设计,营造了非常饱满立体的后屁股,搭配上细扁的尾灯,视觉效果更加出色。而车侧的设计更为简约,没有太多复杂的腰线设计,整体风格明显偏向家用。

此次行程虽然目的地是在大理,但一路上英朗就像一位朋友,带给了我更多的感触,一人一车经过一千多公里的跋涉,它已经成为了我生活的一部分,虽然不知道我能和它一起前行多长时间,但其沉稳舒适的风格始终令我难忘。不过我也替英朗车型捏了一把汗,如今的家用轿车市场竞争更为激烈,许多品牌都快速的推陈出新,但是英朗似乎总是不急不躁,这也使得它的优势可能渐渐消失,不过这也正是它吸引我的地方,我更爱它的沉稳更爱它的坚持!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐