切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

合资经典两厢车,10多万预算随便选,省油实用动力还强

2020年06月18日 16:55:01
分享到:
来源:车早茶

现在购车的消费群体已经偏向80以及90后为主,对于他们来说,买车都比较追求个性,年轻以及时尚运动。而且相对而言,他们会更愿意接受两厢车,特别是在“多”和“堵”的大城市中,两厢车开起来灵活,尺寸不大停车还方便。今天就为大家推荐4款合资经典两厢车,10多万的预算随便选,省油实用动力还强劲。

大众高尔夫

国人对大众的信仰根深蒂固,加上高尔夫又是合资两厢车的代表,自然就受到了众多消费者的热捧,而且每一次的换代,都能给我们带来新鲜感。虽然高尔夫的空间表现并不算优秀,但座椅靠背支持比例放倒,有一定的灵活性。1.4T高功率发动机,与之匹配的是7档湿式双离合变速箱,高尔夫DTI上的2.0T发动机,更是动力十足,小钢炮必备。无论是操控性还是综合油耗,高尔夫依然算得上同级车中的标杆产品。

别克威朗

两厢版威朗作为曾经英朗XT的继任者,外观以及超高性价比是它的绝活儿,前脸进气格栅采用飞翼式设计,辨识度很高。车身尺寸方面,威朗长宽高分别为4370mm/1809mm/1461mm,轴距达到2662mm,在同级别中算得上中等水平。动力方面,威朗搭载的是1.5L和1.5T两款发动机,最大功率分别为118马力和169马力,峰值扭矩为146牛米和250牛米,匹配6速手自一体或7速双离合变速箱,动力绝对满足日常用车需求。

日产骐达

日产骐达整车动感还表现出很强的圆润感,外观内饰和老款轩逸保持一致,销量上虽然不像轩逸那么火爆,但总体还算稳定。空间舒适方面,骐达“买菜车”的大空间,对于长期需坐人的普通家用车而言,舒适性更高。动力方面,骐达搭载的是和轩逸同款代号的HR16的1.6L自然吸气发动机,最大马力126匹,日常代步动力绝对够用。对于预算有限,不过于追求外内豪华配置,购车非常理性的消费者来说,骐达不愧是一个很好的选择。

福特福克斯

对于追求运动操控又要兼顾家用的经济适用的年轻人来说,福克斯两厢依旧具有强大的吸引力。外观上福克斯的车身线条虽然不明显,但整体呈现出一种蓄势待发的派头,设计感十足。内饰细节把控也比较到位,空间够用,上下班代步以及接送孩子都绰绰有余,值得一提的是,福克斯两厢方向盘握感十足,适合激烈驾驶。尽管目前新款福克斯都采用了三缸机,但开起来感觉并不比以前差,反而动力会强劲不少,变速箱反应也快,依旧值得入手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐