切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

夏天开车空调不够凉,除了缺氟还有这些原因

2020年06月18日 17:08:02
分享到:
来源:路咖汽车

盛夏来袭,高温不断,在太阳下开车想要体验舒适的驾驶感受,车内空调一定是我们行驶过程中的最佳拍档。然而空调不凉是一些车主正在面对的问题,是什么原因导致空调不凉呢,我们一起来了解一下吧。

空调制冷但不够凉

无论是家用还是车载,说到空调制冷效果差,大家的第一反应都是加氟。很多车主认为空调中的氟越多越好,其实并非这样。在加氟过程中,氟的量既不可多也不可少。少了会使空调管内压力不够,多了则压力过大。以上两种情况下,空调都无法正常制冷。

冷凝器与水箱的散热情况也会影响空调的制冷效果,若是长时间不清理会导致冷凝器与水箱被异物灰尘所覆盖,影响空调制冷效果。改善此类情况比较简单,只需清洗水箱和冷凝器即可。

空调滤芯很容易积累脏污,例如尘土、飞虫等等,当空调滤芯被堵塞后,不仅有异味出现,还会堵塞空调滤芯,要知道空调里吹出的风都是要经过空调滤芯才能吹出来的,滤芯变脏被堵塞住,那么出风量就变小,从而导致空调制冷效果减弱。

除上述三种常见的情况外,空调管线破损也是导致空调不够凉的原因之一。但线路破损比较特殊,多发生在年久失修的二手车和维修不精细的事故车中。如果六年内的车辆发生空调不凉,也确定没有发生过碰撞事故,基本可以排除空调管线破损的故障。

空调完全不制冷

压缩机作为空调的核心部位,若是出现故障罢工空调就不会继续工作了,当空调停止工作时,我们也要考虑是否是压缩机出现故障了。如果自己排查不出原因还是要到专业的修理店或4S店进行排查,不要擅自修理压缩机以免对车辆造成更大伤害。

写在最后:

以上是几种常见的空调不制冷的原因,遇到故障时还是要具体问题具体分析,不能一概而论。当空调出现问题,自己不能判断时还是要去找专业的维修师傅来检测。总之,空调系统一般都不会出现什么大毛病,平时大家注意养护就可以啦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐